Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Япония или Швейцария... Seiko или Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541572)

Wildhamster 24.04.2020 18:57

Помогите с выбором: Япония или Швейцария... Seiko или Certina

Вложений: 2
Всем привет, уважаемые знатоки))
Друзья, стою на пороге покупки новых часов и не могу определиться с выбором.

Вернее... Я очень долго выбирал что-то по душе. Выбирал среди дайверов и обязательно с голубым циферблатом, очень уж хочется.
В итоге остановился на двух моделях которые нравятся исключительно внешне и одни из них я куплю в любом случае.
Но, хотелось бы знать мнение разбирающихся людей, что на ваш взгляд из этой парочки практичнее и надежнее

Seiko SSC741P1 коллекции Prospex

или же

Certina ds action

По цене они практически идентичны а вот в остальном...

Буду рад советам по выбору среди этой парочки.
Заранее благодарю!

ballwatch2 24.04.2020 19:23

Когда-то стоял схожий выбор, но выбирал из механики, в итоге взял Сейко (монстров 3 gen), о чем в общем-то не жалею. В данном случае, я все же выбрал бы Сертину по след критериям:
- читаемость у Сейко плохая из-за перегруза цифера
- застёжка у Сейко штамповка, супротив литой у Сертины
- хардлекс у Сейко супротив сапфира Сертины

но если принципиально нужен хронограф, то надо брать Сейко!

Wildhamster 24.04.2020 19:30

хронограф не принципиально, выбирал именно по внешности и чтобы море по колено)

Maksim Bogdanov 24.04.2020 19:33

Я за Сертину. Чисто внешне больше понравились.

olegpan 24.04.2020 19:33

Хронограф - так себе штука, секунда все время стоит на месте.
Кроме того, даже если вы думаете пользоваться хронографом - в этой модели кнопки надо для начала открутить - это дайвер.
Ну и вообще дайвер-хронограф - странное явление :)

Exact 24.04.2020 19:39

Вложений: 1
Если кварц, то лучше солар. Но я бы лучше взял за эти деньги механические SRPD23K1. Харизматично, ликвидно.

Wildhamster 24.04.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5811327)
Если кварц, то лучше солар. Но я бы лучше взял за эти деньги механические SRPD23K1. Харизматично, ликвидно.

Смотрел эту модель и очень внимательно. Но в той модели, что выбрал я, привлекло как раз наличие солнечной батарейки, а вот механику я не хочу. Хотя выглядят они конечно реально круто.

DIMMone 24.04.2020 20:08

За цертину

Exact 24.04.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от Wildhamster (Сообщение 5811359)
Смотрел эту модель и очень внимательно. Но в той модели, что выбрал я, привлекло как раз наличие солнечной батарейки, а вот механику я не хочу. Хотя выглядят они конечно реально круто.

Лично я на практике столкнулся с паршивым кварцем у Сертины, хотя тоже был заявлен, как хронометр. Нет, к точности вопросов нет, но стрелка скачет "дешево" и не попадает в метки.

ballwatch2 24.04.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5811373)
Лично я на практике столкнулся с паршивым кварцем у Сертины, хотя тоже был заявлен, как хронометр. Нет, к точности вопросов нет, но стрелка скачет "дешево" и не попадает в метки.

Ну дык свиссы вроде как всё не попадают, за редким исключением

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru