Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться - Tissot в титане или в стали? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541337)

Evgen86 20.04.2020 14:19

Помогите определиться - Tissot в титане или в стали?

Помогите определиться Tissot в титане или в стали?

optokuppler 20.04.2020 14:24

Титан легкий царапается так же как и сталь, но если сталь глянец без того же сатинения то тоже будет сильно царапаться, титан легкий, если привыкли носить лешкие часы то титан, если классика блестящая то сталь, берите 316L самая хорошая и полируется легко.
Опять же вопрос размера, 40+ размеры в стали на стальном браслете тяжелые часы все от 140гр, если 43 то уже будет более 160 гр на полном браслете, но Тиссо редко >43 бывают, так что у вас средний размер 39-41, а значит на руке будет под 130 гр если полный браслет, в титане вес будет ~90-100гр

Shvonder063 20.04.2020 14:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5806376)
Титан легкий царапается так же как и сталь,

титан царапается сильнее чем сталь. микроцарапки появляются буквально от всего
вот мои часы за 1.5 года
но, носятся каждый день "не жалея", и если бы сейчас снова выбирал в титане или стали снова купил бы титан: нравится цвет и вес

Maksim Bogdanov 20.04.2020 15:13

За титан. Была Омега в титане. Только положительные эмоции.

Exact 20.04.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от Shvonder063 (Сообщение 5806416)
титан царапается сильнее чем сталь. микроцарапки появляются буквально от всего

На моем опыте все как раз наоборот. Титан в отличие от стали практически не царапается. Даже на застежке браслета. Но я говорю о часах с защитным покрытием из карбида титана (Casio). У Тиссо и других дешевых швиссов с этим скорее всего дела обстоят плачевно.

bozzart 20.04.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Evgen86 (Сообщение 5806372)
Помогите определиться Tissot в титане или в стали?

Если нравятся лёгкие часы, то титан. Если нравится ощущать часы потяжелее, то сталь. Мне титан не нравится, именно, своей лёгкостью.
А вообще, зачем Вам наши ощущения?)) Вам нужно понять, что нравится Вам.
Царапучесть часов тоже важный фактор, но в данном случае, он вторичен. Если нравятся лёгкие часы, то совершенно не важно как царапается титан. Всё равно, надо брать его.

Greggy 20.04.2020 22:37

Была Цертина в титане. Царапалась кошмарно, начала через пару дней аккуратной носки, этим и довела. И это при том, что часы ношу ОЧЕНЬ аккуратно. :) Избавился менее чем через год (вот это терпение), носить постоянно перестал через пару месяцев. Продал и забыл титан как страшный сон.
Кстати из ощущений, титан не отталкивал своей "теплостью", вес небольшой не раздражал. Хотя сейчас предпочитаю не легкие часы, но вес для меня вообще не главный критерий.
PS видел часы с современными защитными покрытиями, в том числе океанусы, которые носили пару лет ежедневно. Царапин было минимальное количество. Возможно титан младших швейцарцев такой дрянной - не знаю. Проверять не рекомендую и сам не буду. :)
Успехов в выборе!

barsuk6630 21.04.2020 01:12

При прочих равных я за титан. Правда за него зачастую просят больше денег. Легче и комфортнее носить. Царапаются по моему опыту аналогично сатинированной стали, т.е. царапки есть, но они не сильно заметны. Самые заметные - на полированной стали.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru