|
Требуется совет по покупке часов из серии Ю.А. Гагарин
УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРА, ЦЕНИТЕЛИ И КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ЧАСОВ!!!!
Даст Бог, у меня скоро будет внук. Хочу купить часы производства СССР чтобы оставить ему на память о себе, когда он подрастёт, и чтобы знал и помнил о ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ - СССР! Есть мысль о покупке часов из серии Ю.А. Гагарин. Прошу совета, какие часы стоит искать для такого случая и может что-то от современных производителей выбрать? Бюджет покупки - 25 -30 тыс. руб. Заранее благодарю за совет и проявленное внимание! |
Где то была похожая тема,холивар еще тот был.
|
Вложений: 2
Внуку повезёт с дедом..)
Есть серийные часы тех же Гагарин Штурманские. Моей младшей их дизайн, кстати, очень нравится. Единственное — надо определиться кварц или механика. В этих часах (в моей серии) достаточно тугой ручной завод и не очень крупная зг. Ребёнку может быть не очень удобно. На днях, не сильно отклоняясь от заданной и темы советского винтажа, приобрёл Юношеские Восток. Их диаметр 34мм и они очень гармонично садятся на детскую руку оставаясь необычными. |
Вложений: 3
Рoljot 3133. NOS. На Авито за 24 т.р.
|
Луч 2209
|
Цитата:
Цитата:
https://www.aviatortime.ru/sgagarin-3133-1394545.jpg |
Вложений: 2
ТС сначала почитайте форум насчёт Штурманские Тип-1 и тип-2, если хотите аутентичные, то возможно (но скорее всего нет) на верхней планке бюджета сможете оригинальные тип 2 купить. Вопрос - оно вам надо, если вы не ценитель винтажа? Там высок риск напороться на котлету, без должного опыта и знаний - часы, собранные или восстановленные из разных запчастей, к тому же старые Часы довольно нежные и требуют аккуратной носки.
Если нет, то берите современные реплики - на ибее полно их с полетовскими механизмами 2609 на любой вкус от 300 евро, забиваете Sturmanskie и вперёд - смотрите картинки. Цитата:
|
Я долго держался ))))
Но все-таки. Вы действительно собираетесь оставить на память внуку часы (которые он будет носить, если будет, лет через 20) производства одной страны (хорошо если не Китая), на память о другой? Ведь современный новодел имеет к СССР очень смутное отношение. Разве что в плане дизайна. Но с таким же успехом можно и фотографию часов передать. Типа - "вот когда-то были такие часы". Тут нужны аутентичные. А в каком состоянии они будут через 20 лет? Внук будет за ними следить все это время? Но дело ваше. Это все лирика и воспоминания о фильме "Криминальное чтиво". Если уж брать так что-то стоящее. Луч 2209 хоть калибр имеет знаменитый. Можно сказать внуку "Вот в великой стране сделали великие (супертонкие) часы" И дизайн вечный. Классический костюмник. |
rustic, спасибо за совет! Часы, конечно, достойные! Цена вот кусается.....
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:47. |