|
Целесообразность воскрешения часов Freya - для себя?
Вложений: 14
Есть такой труп...
Freya Пружине кирдык... Мост баланса пропилен - под понятно чё)))) Посоветуйте! - делать, либо как? Не для продажи, но и есть-ли смысл восстанавливать? Я не вижу смысла.... но может, кто-то имеет своё видение... |
Зачем их восстанавливать?
|
Цитата:
Вижу сумму восстановления примерно в районе 10 000 р. Человек(хозяин) спросил-есть-ли смысл? Не семейная реликвия.... Я сказал,что смысла нет... Но к примеру,я восстанавливал себе часы....в сервисе сумму назвали в 17 000 р.,а часовщик-хороший часовщик-все сделал с заменой и т.д. за 3600 р. Ну к примеру-сейчас мастер или увлеченный скажет-а че тут восстанавливать???? И по-полочкам раскидает)))) Но лично я вижу нецелесообразность.... |
Цитата:
Как-то я попал так на 27,5 т.р., притом что на вид карманные часы были в приличном состоянии и на ходу (но заметно врали), только часть рычага перевода стрелок была отломана (это часы с так называемой "кочергой" в районе метки "4 часа"). Отнёс в приличный сервис (Точный ход) и в итоге были проведены следующие работы: - репассаж; - замена 5 (!) камней; - полировка оси промежуточного колеса; - установка зуба в барабанном колесе; - ремонт рычага перевода стрелок. Ремонт, разумеется, оказался дороже самих часов. И это не первый и не последний раз с карманными часами. Но тут сумма меня поразила, т.к. перед этим не видел у часов больших проблем. |
Цитата:
Я как-то просил почистить мне внутрянку на Радо....цифер от пыли и стекло изнутри))) Мне Таймсервис нарисовал 4000 р. А мой часовщик сделал это за 100 р. Я поэтому и спрашиваю-у тех,кто именно кармашки делает.... Егоров Игорь вне зоны,а часовщик сейчас на самоизоляции))))-карантирует... Недавно мне именно хороший мой часовщик сделал полировку за 2500 р.....там и сатин и все дела.... Кент,которому он полирнул Хэмы-до сих пор восхищается!А он перфекционист! Зато сервис за эту-же полировку ему нарисовал 10 000 р. |
Цитата:
И между прочим я неоднократно носил туда часы после того, как в них поковырялись некоторые мастера, которые тусуются на форуме Германа. Иногда даже в "Точном ходе" уже ничего не могли поделать, когда, например, "мастер" заменил узел баланса наручных часов известного бренда, как оказалось, на узел баланса от советских часов. Соответственно, часы врали дай Боже. |
Цитата:
Я имел в виду,что ценник-по уровню.... Спасибо откликнувшимся)))) Будем в запчасти выкидывать,к продаже....мож кому и надо |
привет, Антон)) не, работаю...основная работа...
а восстанавливать Это, думаю, не надо... цилиндровый спуск... мост спилили, скорее всего, ось баланса с выработкой, стала короткой цапфа... вот и насаживали мост верхний..еще и градусник сперли)) я не знаю, кто щас делает оси на цилиндрухи... эти остатки и при жизни были дешевыми, а щас...))) |
Цитата:
Другой разговор! Так-бы и сразу))) Спасибо Тебе! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:48. |