|
Часы "Премия ВСХВ"
Вложений: 8
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Имею в коллекции часы Победа 2МЧЗ 1957 года со штампом на крышке "Премия ВСХВ". В попытках изучить историю вопроса, к сожалению, никаких достоверных источников информации обнаружить пока не удалось... Из того, что наблюдал на протяжении нескольких лет, удалось установить: с подобными штампами встречаются Победы 2МЧЗ (в основном два оформления), Искра и Звезда. Все перечисленные часы датированы первым и вторым кварталом 1957 года. Судя по всему, на Победе и Искре использовался один и тот же штамп (благо на одном заводе), на Звезде, почему-то, использовалась ручная гравировка. По неподтверждённым данным, к выставке 1954 года было определено 7000 шт. карманных и наручных часов для награждения отличившихся участников выставки. Вероятно, никаких маркировок в ту пору не наносилось, поскольку мне так и не пришлось встретить подобные часы 1954 года... Также известно, что часы выдавались не на выставке, а пересылались посылторгом и торжественно вручались в коллективах на местах. Надеюсь раскрыть эту тему наиболее полно, с Вашей помощью, уважаемые коллеги. |
Вложений: 7
Для полноты картины добавлю картинки из сети:
|
Вложений: 2
День добрый, уважаемые коллеги!
Наш коллега shpuntik выкладывал интересный документ. А я по-прежнему в поиске и надеюсь на появление информации по теме. |
Давненько уже показывал экземпляр подобных часов: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=103
К сожалению,состояние часов не ахти какое,хотя если заняться, можно их довести до более приемлемого вида. |
Вложений: 1
Наш коллега uraura214 демонстрировал своё приобретение:
|
Вложений: 1
Подниму тему картинкой механизма причинных часов, а заодно спрошу коллег, ни у кого не было ничего нового по данному вопросу?
|
Цитата:
Мне, признаться, передалась интрига, но уточните направление поиска |
Направление поиска обозначено в заголовке: часы "премия ВСХВ".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |