|
Casio G-Shock G9300 против всех
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета опытных людей в выборе надежных часов для активного образа жизни и поездок. Несколько лет назад я купил свои первые "настоящие" часы - Orient Sun & Moon, механические, с сапфировым стеклом и WR50M. Замечательные часы, очень красивые, но когда я их покупал, как понял позже, не совсем осознавал, что мне нужно. В итоге, носил их всегда, везде и всюду, в том числе и в море, умудрился где-то повредить заводную головку, после чего часы протекли и были убраны на полку. Пару лет хожу без часов, вроде привык, но всё равно не то. Присматривался к смарт-часам разным, в том числе к Apple Watch 3, но, насколько понял, это тоже не то и долго они у меня не протянут, да и заряжать раз в несколько дней - категорически нет. Прошлым летом ездил на море, а в марте в Москву и в поездках осознал, насколько вообще удобны были отдельные часы и как мне их не хватает. Есть список требований, по которым подбираю сейчас:
- цена не более 20 тысяч рублей; - максимально возможная реальная, не дутая водозащита; - круглый корпус; - секундомер и таймер; - очень желателен второй часовой пояс для поездок; - очень желательная защита, прочность и неубиваемость. В общем, мне нужен надежный компаньон, чтобы с ним можно было и в огонь, и в воду, и на работе они не развалились бы, если случайно рукой приложу обо что-нибудь на производстве. Душа очень лежит к G-Shock G9300. Цена, дизайн, функции - все идеально. Но очень смущает информация, что у этой серии неудачная конструкция, и экран трескается чуть ли не от взгляда не него. Насколько это соответствует действительности? Человек я адекватный, замораживать, переезжать их грузовиком и т.д. не собираюсь, но такие отзывы настораживают. Также, если есть что-то похожее на эти G-Shock среди смарт-часов, буду очень признателен за рекомендации. Есть мечта нырнуть с аквалангом, возможно, получится этим летом, часы должны это пережить. Спасибо! |
Могу рекомендовать вам серии Gshock серий GST (у меня были такие) и GW-x56xx (у знакомого типа таких), обе серии полностью удовлетворяют вашим требованиям, насколько я могу судить. Дело лишь во внешнем виде и удобстве посадки
Мои GST за 3 года много чего пережили, у знакомого GW-B5600, тоже не жалуется Правда на 200 метров не нырял, но водозащита Касио, вроде как, всегда соответствует заявленной (для этих моделей 200 метров) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что вполне в вашем бюджете К тому же есть еще и скидочная модель, вроде GST-w300-какая-то, за 18990 что-то вроде того Мне лично чуть больше нравятся w310-е, они чуть меньше по размеру, хотя ум еня на 17.5 и 110 хорошо сидели. Под кэж вполне И да, бились. Падали на мраморный пол с высоты метра, один раз посадил очень глубокую царапину на безеле, вследствие сильного удара. Все выдержали. Могу рекомендовать Конкуренты в чем? Противоударность - нет, японский кварц чаще попадает в метки, чем швейцарский, солар - без комментариев. Выберите категорию)) |
9400 функционалом прям на уровень выше, можно их посмотреть. Еще интересны GW9110.
Это если не нужны датчики, и покомпактнее они. Водозащита у них одинаковая, 200м. Не слышал про хрупкие экраны на 9300. Посмотрите темку по ним в разделе касио. Если прям нравятся - берите. |
Вложений: 3
Цитата:
Я в именно этой модели отыграл два сезона в пляжник.... Потом сходили в поход на месяц и продал,за сколько брал новыми... Но у меня и доки и бирка и коробка были.....да и курс подрос))) Второй раз взял новые,с рук за 5000р.Так-как по моим ощущениям это лучшая модель! Продал тоже быстро на Германе,за столько-же)))-реально нужна была деньга(я там много чего слил) Сейчас взял новые за 15 400 на Гарольде,при наличии еще 4-х Шоков.... Те буду сливать,но они все усосанные!!! А эти оставляю,но уже без цели продажи.... Единственное-надо калибровать компас сразу и потом раз в пару месяцев))))-это если в походы ходите! Часы реально неубивашки и очень брутальные! А в пляжнике-там вообще ушатание всего,что по рукам бешенное! У меня сын тоже такие просит,но пока маленький еще |
https://i.postimg.cc/13CKCnN1/1578140485353.jpg
На охоту, в море, езжу на велосипеде, на рабору с ним уже 2года - никаких проблемов нету ... только кнопки твердые (мое мнение). |
Офигенная подборка!!!
Грязевик и Контики!!!! И ничего не надо больше! |
9300 мудмены отличные часы.
У меня были такие, причем японская версия с ремешком с карбоном, использовал несколько лет, продал только от того, что для меня стали цифры мелковаты(зрение стало подводить), и лишние элементы на экране, но смотрятся они очень круто при этом. Насчет экрана впервые слышу. Взял себе протреки с похожим функционалом, у них цифры просто покрупнее :) . Кстати на счет "нырнуть с аквалангом", я бы не советовал ;) Хоть они и 200м, могут и не пережить. Многие часы 200м могут не пережить... Обычный снорк без проблем, а вот погружение... |
Цитата:
1-2 дня в неделю на руке в другое время года |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |