Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полет 2627н (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540648)

Nickolas96 08.04.2020 21:01

Полет 2627н

Здравствуйте. Имеется неисправность. Раздолбано место прикручивания болтиком заводного колеса. То бишь нужно менять "Вал барабана" к которому прикручивается заводное колесо.
Вопрос, можно ли найти совместимый вал в других часах.
Имеются доноры востоки 22 и 24 калибра и зим 26 калибра, также есть заря (но там я думаю уж точно не подойдет). Или может быть будут советы.
Аналогичного Полетовского механизма нет. Сидим на изоляции. До барахолки даже не добраться(

4MASTER 08.04.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от Nickolas96 (Сообщение 5792391)
То бишь нужно менять "Вал барабана" к которому прикручивается заводное колесо.

я так понял сорвалась резьба на заводной головке. От зима точно нет. Скорее всего от востока 22 подойдёт. От 24 тоже можно пробовать .

Nickolas96 08.04.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5792442)
я так понял сорвалась резьба на заводной головке. От зима точно нет. Скорее всего от востока 22 подойдёт. От 24 тоже можно пробовать .

Сорвалась резьба на оси барабана, вокруг которой сама пружина. То бишь прикрутить заводное колесо сверху, для заводки барабана невозможно. И нужно менять либо барабан целиком, либо его потрошить и вынимать из него ось, собственно с сорванной резьбой и заменять ее на другую и сворачивать пружину в барабан с новой осью обратно

siealex 08.04.2020 23:20

Для замены вала барабана потрошить барабан не обязательно, вал легко отделяется от внутреннего витка пружины и так еж вставляется обратно. Другое дело, что пружина может быть ещё и грязная или с высохшей смазкой...

Nickolas96 08.04.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5792577)
Для замены вала барабана потрошить барабан не обязательно, вал легко отделяется от внутреннего витка пружины и так еж вставляется обратно. Другое дело, что пружина может быть ещё и грязная или с высохшей смазкой...

С каких часов, может подойти вал ? Доноры есть, но ограничено)

Dima343 08.04.2020 23:34

вы уверены что винт барабанного колеса родной?
просто сорвать резьбу в стальном валу маловероятно, или сам вал барабана бракованный

я бы попробовал подобрать другой винт

п.с. вал барабана подойдет только от Полета 26хх.Н

Nickolas96 08.04.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5792590)
вы уверены что винт барабанного колеса родной?
просто сорвать резьбу в стальном валу маловероятно, или сам вал барабана бракованный

я бы попробовал подобрать другой винт

п.с. вал барабана подойдет только от полета 26хх.Н

Часы достались с потрескиванием при заводе. Разобрал, смотрю заводное колесо люфтит. Тут сразу же винт проверять начал, а он сам выпал. Смотрю в дырку, там всё изуродовано, как-будто другим винтом уже до меня ковыряли ее. Так что, видимо вал под замену...
Но на счёт винта, посмотрю. Попробовать можно другой вкрутить. Не подскажите, опять же с каких доноров может подойти ?)

4MASTER 09.04.2020 02:21

Цитата:

Сообщение от Nickolas96 (Сообщение 5792596)
опять же с каких доноров может подойти ?)

Заломаныи винт в якоре заводного барабана? Можно заменить от другого полета такого же калибра.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:18.

© 1998–2024 Watch.ru