|
Хочу поменять Orient ER2A003B
Друзья, всем привет. Являюсь счастливым обладателем ORIENT ER2A003B. Дизайн очень нравится, одна особенность - их надо постоянно носить (не знаю как называется механизм, когда заряжаются от движения). Стоит им повисеть пару суток - приходится подводить дату/время.
Вопросы 1. Можно ли как-то обойти эту особенность? Не знаю, лайфхак какой-то может существует ) 2. За сколько можно сейчас такие продать? Состояние хорошее, заменён ремешок, есть небольшая царапина на стекле 3. Что посоветуете из схожего дизайна кварц в той же цене +/- можно даже б/у. |
В данном контексте фраза "Являюсь счастливым обладателем" вызывает большие сомнения. )))
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Rans_fJ6l2M[/media] |
Цитата:
Подскажите ещё, пожалуйста, часам 5 лет. Им, наверное, пора на ТО? Смазать, почистить... И еще вопрос, есть ли у часов с такими механизмом какие-то особенности, когда можно/нельзя, например, переводить дату (вроде стрелки внизу должны быть) и пр. |
Так, производитель рекомендует проводить ТО один раз в три года. Ну то такэ.))) Смотрите по характеристикам. Среднесуточная точность, замеренная в течении пяти дней постоянной носки не должна быть хуже, чем +25 / -15 сек., либо запас хода станет менее 40 часов. Если заметите подобное отклонение - пора на ТО. Стрелки внизу для перевода календаря, обязательное условие.
|
Стало быть пора им на ТО... Теперь вопрос, как выбрать мастерскую. Может быть кто посоветует толковый сервис в Перми? Или смотреть в сторону рекомендованного на сайте Ориента?
Стоит ли своих денег вот такой виндер? https://www.*********/sankt-peterbur...ce=soc_sharing Там один режим работы: 2 минуты крутит по часовой стрелке, останавливается на 6 минут и крутит 2 минуты против часовой стрелки. |
Цитата:
|
Виндер не обязательно самому делать, можно на Али за 1000 руб купить.
Как вариант просто купить еще кварцевые часы, а эти носить под настроение. Что я когда-то и сделал, хотя раньше носил механику с автозаводом и не напрягался, пока не распробовал кварц. Продать за дорого эти часы не получиться, да и друзей не продают. |
Никогда Orient не давал рекомендаций про ТО.
В инструкции нет ни слова о том спустя сколько лет нужно отдавать часы на репассаж. Наверно японцы чего-то не знают, что знаем мы!;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |