Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   История покупок у дилера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540482)

fourlolz 05.04.2020 09:36

История покупок у дилера

Добрый день! Не совсем предметная тема, но, думаю, не будет преступлением задать здесь вопрос. Возможно ли, чтоб мой товарищ приобрёл дефицитную модель для меня в Меркури, а потом просто передал часы мне? Или эти часы продаются персонально на человека и вносятся в какие-то клиентские базы? Другими словами, я смогу потом через год прийти и сказать: «вот я тоже владелец, вот у меня трое часов ролекс, я имею право на какую-то дефицитную модель»?

Александр Сергеевич 05.04.2020 09:49

Думаю тот кто Купил (оплатил деньги в кассу), тот и клиент. В данном случае клиентом с историей покупок будет ваш товарищ. Так как Часы с печатью Меркури вы могли купить и на вторичном рынке и доказать вашу причастность к покупке в Меркури просто невозможно. Неважно сколько у вас часов Ролекс, владельцем вы являетесь, но вот без истории покупок в Меркури.

tribute81 05.04.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5788118)
Добрый день! Не совсем предметная тема, но, думаю, не будет преступлением задать здесь вопрос. Возможно ли, чтоб мой товарищ приобрёл дефицитную модель для меня в Меркури, а потом просто передал часы мне? Или эти часы продаются персонально на человека и вносятся в какие-то клиентские базы? Другими словами, я смогу потом через год прийти и сказать: «вот я тоже владелец, вот у меня трое часов ролекс, я имею право на какую-то дефицитную модель»?

Возможно. В гарантийке можно попросить не вписывать имя или вписать ваше имя, типа на подарок. В сам Ролекс имя не передается. только активируется номер карты. Меркури тоже особо в базы никакую историю не заносит. У меня часов 10 там куплено за все время, но если зайти в любой их магазин и попросить проверить историю покупок в базе будут одни часы. Обслуживают они одинаково часы купленные у них и не у них.
Дефицитную модель если у вас просто трое часов никто вам сходу не продаст. У каждого менеджера есть свои клиенты и тд и они им в первую очередь часы достают. Если вы в ЦУМе покупаете трое часов, а потом идете, например, в Метрополь и просите их продать стальную Дайтону, какой резон продавцу в Метрополе вам эти часы продавать? Ему ваши покупки в ЦУМе никак на ЗП и плане продаж не отражаются. + они почти ничего в базу не заносят (говорю по личному опыту).

RNstroy 05.04.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5788144)
Возможно. В гарантийке можно попросить не вписывать имя или вписать ваше имя, типа на подарок. В сам Ролекс имя не передается. только активируется номер карты. Меркури тоже особо в базы никакую историю не заносит. У меня часов 10 там куплено за все время, но если зайти в любой их магазин и попросить проверить историю покупок в базе будут одни часы. Обслуживают они одинаково часы купленные у них и не у них.
Дефицитную модель если у вас просто трое часов никто вам сходу не продаст. У каждого менеджера есть свои клиенты и тд и они им в первую очередь часы достают. Если вы в ЦУМе покупаете трое часов, а потом идете, например, в Метрополь и просите их продать стальную Дайтону, какой резон продавцу в Метрополе вам эти часы продавать? Ему ваши покупки в ЦУМе никак на ЗП и плане продаж не отражаются. + они почти ничего в базу не заносят (говорю по личному опыту).

Написанное выше - никак не реальный опыт.

fourlolz 05.04.2020 16:16

Так и где ближе правда всё-такие?)

Nelt 05.04.2020 17:53

Правда в том, что если вам нужны Часы а не заморочки, то маркет вам в помощь, или дьютифри и дилеры за рубежом.

krestyaninov 05.04.2020 18:37

Прочитал тему, и так понял, Ролекс делает людей алчными барыгами. Это печально.

screapp 05.04.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5788741)
Прочитал тему, и так понял, Ролекс делает людей алчными барыгами. Это печально.

Тох, не ролекс делает, а отсутствие денях у населения.
Если уже такие монстры как Миша начали банчить ролами то все, туши свет)))))

fourlolz 06.04.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Nelt (Сообщение 5788676)
Правда в том, что если вам нужны Часы а не заморочки, то маркет вам в помощь, или дьютифри и дилеры за рубежом.

Так а разве за границей не та же примерно история? Не будешь же по аэропортам мира кататься в надежде, что случайно перепадет Халк, как одному участнику форума (кажется, в закрытой теме он про это месяц назад писал).

Подводя итог.... единственный способ покупать спокойно дефицитные модели по ритейлу в России - прийти в Меркури, поздороваться с менеджером, выглядящим по-опытнее, купить у него пару-тройку золотых и не очень моделей, и тогда только дорога открыта?

Budlik 06.04.2020 12:40

Подождите до осени и все будет на прилавках у всех дилеров.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:02.

© 1998–2024 Watch.ru