|
Муки выбора: DS First Ceramic VS. DS Podium
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, приветствую!
Выбираю между DS First Ceramic 41мм, ETA 955.112, WR200, каучук (C014.410.17.051.00) и DS Podium 40мм, ETA F07.412 Precidrive COSC, WR100, на браслете (C034.451.11.047.00) Прошу аргументированно высказаться 'за' или 'против' той или иной модели |
У меня DS Podium, только с зелёным циферблатом.
Из вашего выбора часы совсем разных линеек, трудно тут что-то советовать. Про модель Podium могу поделиться впечатлением: оно самое хорошее. Точный механизм (10 сек в обе стороны в год), по референсу проходит проверку COSC на сайте Certina, отличная отделка корпуса, браслета, отличнейший долгоживущий люм, секунда бьёт точно в метки, дата прыгающая, водозащита 100 метров, значит можно плавать, крышка-хлопушка с объемным изображением черепахи... Стекло сапфир, браслет и застёжка литые. Что ещё сказать... Отличные часы за 30 тысяч. |
Вложений: 5
А у меня ds first ceramic есть, могу сказать своё мнение. Часы красивые, смотрятся реально дороже тех 19 тыс, что за них просят. Глубокий чёрный цвет и немного выпуклый сапфир с керамикой делают своей дело, смотрите на фото.
При этом надо учесть, что у них довольно длинные ушки - у меня запястье 17 см, и прям впритык, не самая комфортная посадка. Стрелка периодически дёргается при движении, по меткам попадает примерно в 40 раз из 60, но тут от конкретного экземпляра зависит. Люм слабоват для дайвера, зато головка завинчивается. Вложение 2920932 Вложение 2920933 Вложение 2920934 Вложение 2920935 Вложение 2920936 |
Цитата:
|
У меня все ЕТА-шные кварцы дергаются. 3 штуки кварца и дергаются как в Цертине, так и в Тагах. Насколько понимаю, это значит, что стрелки тяжеловаты для механизма. Хотя я и не силён в механизмах))
|
Чисто внешне нравятся Подиум, форма стрелок, цвет циферблата, люм вкруг, да и на браслете))
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Было бы, конечно, хорошо, если бы Вы поделились знаниями, а не просто оборвали. нашёл ответ тут http://forum.watch.ru/showthread.php...тся&page=2 Вложение 2921227 |
Вложений: 1
Точность хода Certina DS Podium. Замеры производились в течение месяца в приложении Atomic Clock:
Вложение 2922066 |
AlexanderCHELчто выбрали в итоге?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |