Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko SUR307 / SUR309 / SUR311 - хомаж на Grand Seiko ? :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540100)

2222 31.03.2020 14:18

Seiko SUR307 / SUR309 / SUR311 - хомаж на Grand Seiko ? :)

Вложений: 7
Вот такие вот новые Сейко есть.
SUR311P1 - черные, 307-светлые, 309-синие.

Уж оооч напоминают GS... только дешевле примерно раз в 10. Ну и исполнение, самой собой, не знаю во сколько раз хуже. В руках не держал. Что думаете, форумчане? Вроде бы приятные часики! Но с др.стороны, а не будет ли того же самого ощущения, как с Инвиктой? С одной стороны и взять по такой цене охото, а с др. стороны, понимаешь, что ГрандСейками они все-равно не станут :(

Размер 40,2.
Сапфир.
кал.6N52

tsyferblat 31.03.2020 14:39

Да, похожи. Корпуса напоминают SBGA. Хотя и меньше, чем напоминал эту серию sarb033/035

2222 31.03.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5781674)
Да, похожи. Корпуса напоминают SBGA. Хотя и меньше, чем напоминал эту серию sarb033/035

Не могу сказать точно, сарбы или эти напоминают о ГС больше, но сарбы то стали уже околокультовыми, или типо того. СтоЯт уже как бы сторонкой, а эти пока нет. Или нет, или пока нет.

olegpan 31.03.2020 15:05

Совсем уж начальная модель. Браслет со штампованными крайними звеньями и совсем жестяной застежкой.
Но с сапфиром.
В принципе, когда будут отдавать по 150 баксов - можно взять, если этот стиль по душе, а бюджет ограничен.
Но надо понимать, что родной браслет - в мусор, сторонний - не подобрать, носить надо на ремне.

2222 31.03.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5781703)
Совсем уж начальная модель. Браслет со штампованными крайними звеньями и совсем жестяной застежкой.
Но с сапфиром.

Согласен, лучше б подороже сделали, но все звенья чтоб были литыми. Или пожертвовать сапфиром. У меня что минералка что сапфир одинаково не царапаются))

Цитата:

Но надо понимать, что родной браслет - в мусор, сторонний - не подобрать, носить надо на ремне.

Подвел браслет))
Но у него есть система быстрого укорачивания. Как работает не совсем понял.

Цитата:

В принципе, когда будут отдавать по 150 баксов - можно взять, если этот стиль по душе, а бюджет ограничен.

Да уже сейчас можно за 200 взять. А через N-ное кол-во времени, и за 150 думаю :)

ViktorVV 31.03.2020 17:41

По моему молодцы что сделали дешёвую модель в таком дизайне. Если бы у меня не было sarb033 и 035, взял бы наверно себе такой кварц. На фото выглядит приятно не знаю как будет на самом деле. Ну и по точности не разочарует наверняка.

2222 31.03.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от ViktorVV (Сообщение 5781899)
По моему молодцы что сделали дешёвую модель в таком дизайне. Если бы у меня не было sarb033 и 035, взял бы наверно себе такой кварц. На фото выглядит приятно не знаю как будет на самом деле. Ну и по точности не разочарует наверняка.

Да к точности то наверняка не будет вопросов. Основной, главный вопрос будет в эмоциональном фоне от самих часов, то как ты их будешь воспринимать. Была у меня инвикта, понятно дело какая. Может месяц, может чуть больше. Я не смог смотреть на часы, которые имеют дизайн ролекса, но которые ими не являются. И то же самое может быть и в данном случае, только вместо ролекса - гс. А так, да, судя по фото, на свою цену вроде как приятно выглядят.
Есть на зарубежном форуме ветка с названием "Гранд Сейко для бедных" :(

ViktorVV 31.03.2020 21:35

Да нелепо их сравнивать с GS или ожидать каких-то необыкновенных ощущений. КМК это вполне симпатичная недорогая рабочая лошадка, повторюсь если бы у меня не было sarb -ов, я бы себе такие взял.

tsyferblat 01.04.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 5782161)
Да к точности то наверняка не будет вопросов. Основной, главный вопрос будет в эмоциональном фоне от самих часов, то как ты их будешь воспринимать. Была у меня инвикта, понятно дело какая. Может месяц, может чуть больше. Я не смог смотреть на часы, которые имеют дизайн ролекса, но которые ими не являются. И то же самое может быть и в данном случае, только вместо ролекса - гс. А так, да, судя по фото, на свою цену вроде как приятно выглядят.
Есть на зарубежном форуме ветка с названием "Гранд Сейко для бедных" :(

Я бы взял САРБ. Точно не будет разочарования. А эта модель - кот в мешке. Может быть, выстрелит. А может и нет.

2222 09.04.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5783537)
Я бы взял САРБ. Точно не будет разочарования. А эта модель - кот в мешке. Может быть, выстрелит. А может и нет.

Да я бы тоже взял, если б не плоское запястье 19см.

Вот и ищу альтернативу размером 40мм. Может кто-нибудь предложит вариант?
Честно говоря, уже немного утомляет поиск оных :(

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru