|
Звук ротора подзавода в Rolex Datejust 41
Доброго времени суток!
Часам год. Обратил внимание, что стал слышен звук ротора подзавода при потрясывании запястья, раньше вроде бы был слышался только браслет. Часы не ронялись, ход точный. Если часы как бы вращать, то звука не слышно. Если же например быстро развернуть вокруг линии браслета (не знаю понятно ли описываю), то слышен отчетливый звук, даже пальцами ощущается. Что может быть? |
Вообще, насколько я читал и судя по моим ДЖ2, ротор в ролике работает так, как будто его нет.
Никогда ни от одного из своих роликов не слышал посторонних звуков. Если напрягает, лучше проверить. |
Цитата:
Цитата:
А Вы не читали что у ДЖ41 и ДЖ2 разные механизмы, разное устройство ротора и соответственно разный звук? Последнее время в этой ветке большинство слишком увлеклось обсуждением "где, у кого и за сколько», и забыли ….. что в часах есть механизм, а не только корона на циферблате и ритейл :). ТС, писком воспользуйтесь, по-моему обсуждался тут подобный вопрос, некоторое время назад, пока все судорожно не начали искать и скупать "ролики" :). |
У ддж2 звука точно не было. У ддж41 звук кажется был, не помню, уже пол года как отдал их сыну, проверить не могу.
|
Цитата:
|
Все эти фобии снимаются посещением мастерской.
Объективно. Вот на Хубло просто скрежет был, металл об металл, отнёс, заплатил, починили. Вся история. |
DJ41 на калибре 3235, ротор на полшипнике качения. Естественно звук вращения ротора будет слышен более отчетливо, чем у калибра 3135, где иная схема.
|
Как уже сказали выше, на ддж41 слышен звук ротора, если потрясти часы возле уха.
Другой вопрос, насколько сильно его слышно и нет ли посторонних звуков, таких как скрежет метал о метал. На ддж2 и других часов на этом калибре ротора практически не слышно. |
Цитата:
Цитата:
|
Очень печально, что с Вашими часами что-такое произошло... Ролекс это что-то особенное,даже в смысле диагностики,а уж ремонта,это вообще. Попробуйте продиагностировать в ближайшей приличной мастерской, в которой есть ключ для открывания. А уж если серьёзная проблема, то лучше в заграницу отправить...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |