|
Точность хода Tissot с механизмом ETA 2824-2
Уважаемые! примерно два месяца назад купил себе часы, проверил, спешили примерно на 10 секунд в сутки, недавно опять проверил, начали отставать примерно на 3-4 секунды.
Можете подсказать с чем это может быть связано,часто ли так бывает, и опасна ли для механизма такая тенденция? |
Ну вы же их нОсите, а в процессе всего этого они меняют свое пложение, в этом нет ничего удивительного, можете поэксперементировать, положить часы на ночь на спину, засечете, потом на бок....и т.д. Ничего опасного нет.
|
Часы могут "расходится", т.е. точность после как раз пары месяцы носки может изменится.
Посмотрите на точность еще через несколько месяцев, пока о каких-то проблемах говорить преждевременно - все нормально. |
Дабы не плодить лишних тем, хочу задать вопрос в этой. Имеются Tissot Le locle (ETA 2824-2), и точность хода странно прыгает день ото дня: +2/-4/+3. На ночь кладутся в одном положении, да и носятся одинаково. Связано это быть может со степенью заведенности?
|
Цитата:
Носите часы на руке не менее 8 часов в сутки,заводить их не надо при этом,если часы не носились более 40 часов, заведите их на 15 обротов,понаблюдайте как там дальше. Если они новые,в сервис их пока нести не надо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Прочитал в инете, что механизм ЕТА 2824-2 имеет несколько уровней исполнения - standart, elaborated, TOP и хронометр. У каждого свои уровни регулировки точности хода. У меня Tissot T41.1.483.33 Le Locle. При покупке точность +8сек\сутки. Что-то с ними случилось - стали бежать до минуты\сутки. Отрегулировали по гарантии. Теперь точность +15 - +20 в сутки. Она укладывается в норму только для механизма ETA 2824-2 СТАНДАРТ. Так вот ВОПРОС: Как узнать какое исполнение механизма стоит на часах, и можно ли отрегулировать точность более прецизионно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
Юрий, а не посоветуете ли ХОРОШЕГО мастера в Петербурге? Я стремлюсь к перфекционизму и хочу как можно реже корректировать вручную точное время. Про кварц мне даже не говорите - НЕТ )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |