Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Прозрачные крышки от М для амфибии: малое стекло vs большое (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539187)

eannmao 22.03.2020 08:23

Прозрачные крышки от М для амфибии: малое стекло vs большое

Друзья, день добрый!
А покажите, пожалуйста фото ваших амфибий с прозрачными крышками малое стекло и большое для сравнения.
Какое лучше смотрится? Ну и ваше мнение.
Спасибо!
У меня 170 и 710 корпуса, думаю заменить крышки, но сомневаюсь какую поставить.

ae1417 22.03.2020 09:00

Вложений: 3
Большая от М. Не рекомендую, так как посадка на руке крайне неудобная.
Хотя повертеть ротором и посмотреть на это приятно))

eannmao 22.03.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 5768807)
Большая от М. Не рекомендую, так как посадка на руке крайне неудобная.
Хотя повертеть ротором и посмотреть на это приятно))

Спасибо! Неудобно, потому что часы выше/толще стали?
Ещё бы малую посмотреть, как я понимаю по высоте она тоже будет больше чем глухая, так что с точки зрения юзабилити должно быть одинаково, а вот с эстетической точки зрения интересно было бы посмотреть

ae1417 22.03.2020 09:28

Да, уши очень высоко от руки, как котелок над костром болтаются.
С "не рекомендую", конечно, погорячился. Но лично мне не очень комфортно даже с коротким рукавом.
Малой, к сожалению, нет. На М есть две крышки рядом: обычная и прозрачная, там видно разницу.

eannmao 22.03.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 5768833)
Да, уши очень высоко от руки, как котелок над костром болтаются.
С "не рекомендую", конечно, погорячился. Но лично мне не очень комфортно даже с коротким рукавом.
Малой, к сожалению, нет. На М есть две крышки рядом: обычная и прозрачная, там видно разницу.

Понятно. Да, фото на сайте М видел. Но одно дело фото в магазине, другое дело от владельцев, с личными комментариями.
А водозащита остаётся прежняя?

ae1417 22.03.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от eannmao (Сообщение 5768861)
Понятно. Да, фото на сайте М видел. Но одно дело фото в магазине, другое дело от владельцев, с личными комментариями.

На крышке написано 200м, и в комментариях на сайте М подтверждал это.
Все бытовые водные процедуры держит, ребенок в ванне играет без проблем))
На морях не проверял, так как ставил после отпуска, а в этом году уже дважды переносил, так как куда бы не собирался, везде закрыты границы :(

alexfrend 22.03.2020 13:56

200 метров серьезное давление. Если бы все так легко было, вклеил стеклышко, и вот тебе 200 метров, ччз давно бы сапфиры ставил. Думаю, максимум покупаться хватит. На море купался с одним экземпляром, но нужно учитывать, что все стекла в крышку могут быть вклеены с разным качеством, их явно никто в Китае не тестирует. Погружаться я бы с такими часами не стал.

Vizi 22.03.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от eannmao (Сообщение 5768861)

Обычное купание держит. Проверял в мастерской на герметичность-давление- на спор. И малая и большая- тест на 20 АТМ прошли(вместе с часами) На 200 м не погружался, но как-то так :)

alexfrend 22.03.2020 14:37

Тогда новая идея для мода, можно обточить посадочное место и вклеить купольный сапфир.

eannmao 22.03.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 5769194)
Обычное купание держит. Проверял в мастерской на герметичность-давление- на спор. И малая и большая- тест на 20 АТМ прошли(вместе с часами) На 200 м не погружался, но как-то так :)

Спасибо! На 200 конечно, погружаться не планировал, но классические 10-20 на курортах с дайвингом для чайников хотел бы. Правда, как сказали выше, в этом году может и не получиться.

А можете показать фото с малой крышкой?
Спасибо!

Цитата:

Сообщение от alexfrend (Сообщение 5769178)
200 метров серьезное давление. Если бы все так легко было, вклеил стеклышко, и вот тебе 200 метров, ччз давно бы сапфиры ставил. Думаю, максимум покупаться хватит. На море купался с одним экземпляром, но нужно учитывать, что все стекла в крышку могут быть вклеены с разным качеством, их явно никто в Китае не тестирует. Погружаться я бы с такими часами не стал.

Спасибо за мнение, но тут можно поспорить :)
Сапфир принесёт с собой значительное увеличение цены.
Пластик хорошо справляется с задачей и уже отработано все до мелочей...
Вот смотрите,
классика - пластик - 5к руб
Новые амфибии - минералка - 8-15 к руб
Сапфир принесёт доп цену -~ думается 30-40к будут стоить. Можно посмотреть на Ракету. С их амфибий 51-61к руб и их популярностью... Зайдите в соседнюю ветку с Ракетой, увидите, что значительно менее популярны они...
Всё выше ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru