|
Кварцевый резонатор. Замена
Приветствую любителей часов. Подскажите, (может кто сталкивался) чисто гипотетически, сложно ли на 590 модуле (Хожу на данный момент с Casio W-59, поэтому и интересуюсь) заменить кварцевый резонатор, когда он деградирует до такой степени, что точность станет никудышная? Имею просто DW 290 купленные летом 2011 года. Батарею менял один раз. Так вот, к сегодняшнему дню точность данных часов стала просто убогой. +120 сек в месяц. Резонатор 100% под замену. Думаю когда мои w-59 настигнет такая же судьба, чисто теоретически я бы мог их реанимировать, чтобы их точность вновь стала приемлемой.
|
То, что случилось с вашими DW-290 - не вполне нормально: есть двое наручных кварцевых часов, которым более 20 лет и точность в пределах паспортных. Т.е. зря начали заранее переживать о W-59, просто старайтесь их не бить очень сильно. Фото модуля 590 поленился искать (как и Вы выкладывать), так что всё зависит от его конструкции, Вашего инструментария и твердости руки. При желании, практически в любой радиомастерской Вам смогут помочь, если не сможете сами.
|
Можно заменить, но вот подобрать его сложно - у дешёвых резонаторов разброс параметров может быть ещё больше, в итоге придётся как минимум подбирать положение джамперов на плате, а то и подпаивать конденсаторы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:53. |