|
Извиняюсь, но снова на арене Seiko SARB059 Alpinist . Впечатления
Вложений: 22
Еще один транзитный пассажир , последний в этом году видимо.
Итак Seiko SARB059 Alpinist. Последняя на сегодня реинкарнация знаменитой серии. Часы заметно подросли и возмужали до 42мм, головка переехала на "4 часа" и по прежнему завинчивается. Исчезла вторая голова и компас переехал на безель. Безель не дайверский, крутится в обе стороны, без щелчков , просто туго ходит. Корпус имеет достаточно сложный профиль и здорово отполирован. Браслет приобрел дополнительную скобу на застежке ,теперь как у дайверов выглядит скорее. Естественно,что нынче часы здорово прибавили в весе. Появилась фосфорецирующая метка на безеле , опять привет дайверам. Крышка глухая, внутри тот же 6R15. Made in Japan Ну и цифер... он не черный ,он Dark Green, причем круто Dark то, чем то на болотную воду смахивает, такой же черный омут. Специально фоткал в упор со вспышкой , дабы извлечь на поверхность этот Green color. Внутри ,как уже писали тут и подсказывали, альпинистский словарь для чайников... просто дизайнерская приблуда, сам разобрал что там написано, только с лупой. Стекло чуть выпуклое, закаленный хардлекс , за безель не прячется. Вот такие впечатления о данной модели. |
Благодаря Вам Михаил, можно практически в живую ознакомиться со всей линейкой Альпинистов. Тяжело фотокамерой передать всю красоту модели, но потенциал Сейко ощущается.
Спасибо! |
Ну не только Альпинистов :) , что в руки попадает, то и выкладываю, если есть время и желание писать отчет и фоткать. Зачастую сразу отдаю хозяину или это что-то миллион раз описанное...
По себе знаю, насколько интересно при выборе иметь живые фото и впечатления... например долго лопатил форум , разыскивая что то о механическом Marinemaster... |
Спасибо за отчет и фото, как всегда интересно !
Цвет болотной воды определенно нравится, как и сами часы:) |
Михаил,дорогой, огромное тебе спасибо,ведь по твоим снимкам появляется бОльшая возможность узнать часы по-ближе,классные альпинисты и цвет весьма хорош !
|
Эх, ёлки палки. Ну сразу бы так :). Конкретно. Очень, очень крепко задумался. 017 - хочется. Но увидев таки желаемый зелёный проблеск (могу представить как на солнце играет), да размерчик (42 по безелю, не по циферу - то мелкие), в самый раз. Ещё раз спасибо. Решено, после Штайна будут 059 :)...
|
Уважаемый Михаил, огромное спасибо за фотообзоры красивых Seiko!
|
017, поверьте, стоят того, чтобы их иметь.. Сейчас нет их под рукой ,а то отчетик бы нарисовал :). Они не хуже и не лучше - они иные , хоть и серия одна... Их объединяет только 20бар водозащиты, завинчиваемая голова, одинаковый логотип на стальной крышке , да название... тот же прикол с компасом и то по другому реализован.
Боюсь, одними вам не отделаться ;) Мне, персонально, очень понравились 013 живьем , цвет очень необычный... сейчас один из уважаемых форумчан в Ставрополе в них щеголяет :) |
Предыдущий альпинист классные часы тоже, но для меня маленькие. А вот альпинист новый самое то. Так что учитывайте при выборе часов. На запястье 18 - 19 лучше новый садится. Но это мое ИМХО.
Спасибо за фото. |
Спасибо за отчет!
Эти альпинисты однозначно удачная модель. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:36. |