|
Проблема с часами - поломка
Вложений: 1
Всем привет,
Видимо, сломался механизм в часах. На фото выделил желтыми кружками: 1. Какой-то болтик оголился 2. Какая-то деталька отлетела (второй желтый кружок у буквы О) Механизм Р.9000 Подскажите, если у кого есть понимание/опыт: 1. Что за поломка и насколько дорого ее устраняют? 2. Если ли где починить в Нижнем Новгороде? 3. Где в Москве могут починить (кроме официалов)? Заранее спасибо за помощь |
|
Переживать не стОит.
Это крепление механизма часов к корпусу, а не элемент самого механизма. :) Скорее всего, механизм работает. На 90% проблема решится просто откручиванием задней крышки и закреплением меха (если нет других проблем). Если часы не на гарантии, то это сделает любая вменяемая часовая мастерская при Вас. Традиционно порекомендую "Точный Ход". Если на гарантии - решать Вам. |
В Нижнем Новгороде я бы не стал делать. Точный ход тоже рекомендую, сам туда возил несколько часов, и дешевле, и по времени быстрее получится, учитывая расходы на дорогу
|
Цитата:
Обычно никогда не обходилось только тем, что «закрутить обратно». А если дело не обойдётся только операцией «закрутить обратно» - мех мануфактурный, запчасти только у официалов. После вскрытия у неофициалов – уже ничего не доказать «что само выкрутилось», и тогда Столешников выставит счёт на ремонт «по полной программе». Тут можно ознакомиться со счетами на ремонт памовских мехов после повреждения их «самовывинтившимся» винтом http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390219&page=7 Дважды съездить в Москву – будет дешевле. |
Цитата:
мастерами-профессионалами , то никаких следов вскрытия не остаётся;). Все остальные варианты «неофициалов» просто не нужно рассматривать! И да, относя часы на ремонт к «неофициалам», владелец справедливо рассчитывает на устранение неисправности, а не на «доказать потом» |
Цитата:
Цитата:
И ГЛАВНОЕ: нафига владельцу часов все эти риски, если ремонт есть основания требовать бесплатный, а вся цена вопроса сведётся к цене билета до Москвы и обратно? |
Часы ТС на гарантии ? Да/ нет?
Если да, то ремонт обойдётся в два визита из НН в Москву. Если нет, то устранить данную неисправность в МАНУФАКТУРНОМ механизме в «неофициальной» мастерской руками квалифицированного мастера, оригинальным инструментом и без всяких следов вскрытия займёт полчаса. Кто где каким «не лыком шит»- гадать не буду, а вот в технических нюансах проблемы, обсуждаемой в данной теме- уверен, поверьте, опыт действительно позволяет. |
В Континент Времени зайдите!
Все сделают, думаю! Уж точно не хуже мастеров из Мск(((( Видел я их «работы». Кстати сертификатов по маркам у них достаточно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:47. |