Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы из СССР от деда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538786)

GoodWay 18.03.2020 21:44

Часы из СССР от деда

Вложений: 7
История такая. Дедушка отошёл на тот свет и оставил после себя набор для ремонта часов и три интересные модели часов. Хотелось бы узнать стоит их восстанавливать или выбросить в помойное ведро.

1. Победа. На обратной стороне что либо отсутствует. Единственные которые идут.
2. Poljot 17 jewels. Без понятия что это. В интернете подобных не нашёл.
3. Слава 26 камней. Мне нравятся больше всего.:rolleyes:

Вопросы. Сколько они стоят и имеет ли смысл их восстанавливать. Заранее спасибо за ответ.

Kuzma8246 18.03.2020 21:45

Так вы фоты дайте))))

GoodWay 18.03.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5764512)
Так вы фоты дайте))))

Вроде как дал:o

fortress 18.03.2020 22:00

Победа 300-500. Остальтные -до тысячи.
Ремонт тоже в районе тысячи, новое стекло на славу - от 150 (из запасников) до 600-700(если вытачивать)

rightway 18.03.2020 22:00

По мне если от деда то восстановить и оставить себе

GoodWay 18.03.2020 22:14

На полёте с обратной стороны снизу что то вбито, это что означает?

Реально славу отполировать и сделать как новенькие или плохая идея? Они ещё и сломаны. Уж очень мне они запали в душу

Kuzma8246 18.03.2020 22:16

Слава-красотень))))
А-ля Радо!

fortress 18.03.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от GoodWay (Сообщение 5764550)

Реально славу отполировать и сделать как новенькие или плохая идея?

Боже упаси !! Хромированную латунь полировать ! Потом будете искать гальваническую мастерскую и вкладывать еще килорубль-полтора(как по минимуму).

Fructus Temporum 18.03.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от GoodWay (Сообщение 5764550)

Означает, что часы защищены от пыли и снабжены противоударным устройством.
Победа... ценны, как Победа )
Полёт 17 камней - там неплохой механизм, весьма сходный Ракетой или с великолепным китайским основным механизмом СН2650, если там то, о чем я думаю.
Слава - если заменить корпус и фурнитуру, а это в пределах до 20 долларов, весьма адекватные часы при условии, что не выработаны гнёзда коре в мостах. Это их болячка. А после приведения в порядок можно носить. Календарь в них нормальный, для установки числа отдельный пушер. Ну а дни недели... как в советской Славе - крутим, пока не попадём. Но зато можно в обе стороны крутить :) Ношу такие временами.
Думайте. Денег за них выручить не удастся, разве что за позолоченный корпус Полёта. Именно за то, что "там внизу на нем выбито" - позолота двадцать микрон.
Кстати, корпус Полёта как бы не облезший. Оздоровить слегка и в принципе нечего так комтюмник.
Так что Славу и Полёт не спешите продавать.

GoodWay 18.03.2020 23:44

Получается полёт можно отполировать и в принципе восстановить? Он будут ценнее чем слава. Но на вид мне слава всё равно нравится больше. Кстати, там в шкатулке есть ещё часы, но мне они не очень понравились. Если интересно могу скинуть позже.

Есть ещё волга заря и зим, показать?

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5764668)
Означает, что часы защищены от пыли и снабжены противоударным устройством.
Победа... ценны, как Победа )
Полёт 17 камней - там неплохой механизм, весьма сходный Ракетой или с великолепным китайским основным механизмом СН2650, если там то, о чем я думаю.
Слава - если заменить корпус и фурнитуру, а это в пределах до 20 долларов, весьма адекватные часы при условии, что не выработаны гнёзда коре в мостах. Это их болячка. А после приведения в порядок можно носить. Календарь в них нормальный, для установки числа отдельный пушер. Ну а дни недели... как в советской Славе - крутим, пока не попадём. Но зато можно в обе стороны крутить :) Ношу такие временами.
Думайте. Денег за них выручить не удастся, разве что за позолоченный корпус Полёта. Именно за то, что "там внизу на нем выбито" - позолота двадцать микрон.
Кстати, корпус Полёта как бы не облезший. Оздоровить слегка и в принципе нечего так комтюмник.
Так что Славу и Полёт не спешите продавать.

Спасибо за подробный ответ)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru