|
Покажите свое `ровное` время на часах Seiko
Вложений: 1
Всем привет! Получил как-то свои прекрасные часы Seiko Sumo и с начало очень обрадовался, но потом заметил, что когда минутная стрела стоит на 12 часах часовая стрела немного отстает от правильного показания времени. У меня были разные часы и не замечал у других часов данной проблемы. Вот монстры были и было все отлично. Почему стали китайцы на заводе Seiko ставить стрелы как-то не очень аккуратно?.. Посмотрел фотки у других сумоводов и заметил, что у многих данный косяк. Решил сделать тему с фото часов при ровном показании времени. Может заметят и улучшат качество установки стрелок на заводе. Фотографию моих часов прикрепляю, надеюсь форумчане поддержат и не постесняются выложить в данную тему фото своих часов Seiko.
|
Вы уверены, что стрелки неровно стоят? Восемь движений в секунду - может быть, на одно движение Вы ошиблись? Визуально будто так.
|
Уверен, отстает на 4 минуты, чтобы убедиться в проблеме я и предлагаю в эту тему вставлять фото с ровным временем и будет видно, особенно у Seiko sumo
|
У Вас и внутренне кольцо с минутными делениями смещено, на отметке в 9 часов это видно.
|
Цитата:
|
wiher, пардон, не заметил, что часовая на шести часах. Приглядывался к секундной стрелке.
Да, косяк. Хотя бывает такое. У меня на Шоках тоже не идеально. Хотя, казалось бы, откалибровать можно. А вот нет. |
Цитата:
|
Посмотрел на своих - та же фигня :)
Средство только одно - разбор и съем-установка секунды-минуты. Но я пас :) |
Сейко славятся своей «кособокостью», даже в сравнении с в два раза более дешёвой дочкой Ориент. Хотя идут стабильнее и точнее.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:04. |