|
Еще раз прошу помощи с выбором часов!
Друзья, всем еще раз привет!
Я уже создавал здесь тему по поводу выбора первых "серьезных" часов. Остановил свой выбор на OP 36mm. Покупать их буду в конце лета - осенью, когда, надеюсь, курс поуляжется. Но в силу своей "бережливости" к вещам и дикого желания уже поносить часы, решил до заветных часов приобрести какую-нибудь бюджетную модель, с которой, так сказать, и в огонь и в воду, и мясо пожарить, и попутешествовать будет не так жалко. В связи с этим, снова нуждаюсь в Вашей помощи. Прочитал кучу тематических веток, но конкретного ответа на свой вопрос не нашел. Критерии определил для этих часов следующим образом: Цена - до 15 000 рублей (~200$) Водонепроницаемость - от 100 метров Стекло - сапфировое! Металл - сталь, на браслете Циферблат - 3 стрелки + дата (опционально) Размер - до 39 мм, рука небольшая Механизм - кварц, механика, в данном случае особо роли не играет Стиль одежды - под любую форму одежду, кроме black tie (скорее дайверы) Страна происхождения - склоняюсь к Швейцарии, т.к. большинство японцев (seiko, citizen) отваливаются на сапфировом стекле и водонепроницаемости, что является для обязательными требованиями Под данные критерии хорошо ложатся следующие 2 модели: TISSOT T101.451.11.051.00 Certina C0014101105700 Хотел у Вас узнать, какие "начальные" швейцарцы (tissot, bulova, certina) предпочтительнее по надёжности механизмов? Что скажете по поводу данных 2-х моделей? Также слышал, что кварцевые часы теряют герметичность при репассаже. Хотел узнать, насколько это критично? (Несмотря на небольшой бюджет, хотелось бы, чтобы данные часы прослужили как можно дольше) Буду рад любым мнениям и комментариям! Всем заранее спасибо! |
|
Спасибо!
данные 2 модели тиссо я видел, но мне больше понравились те, что я прикрепил. А вот за данную модель seiko спасибо! Обычно у них видел только минералку прочную. Подскажи, например, из моих 2-х вариантов и данные сейко, что предпочтительнее? Без имиджевой привязки, а именно с точки зрения прочности механизмов и общей неубиваемости. |
Цитата:
"DS - означает «Double Security» или «двойная защита». Эта фирменная концепция предусматривает оснащение часов ударопрочным корпусом, сапфировым стеклом, специальными уплотнениями на оси, заводной головке и задней крышке корпуса. Система DS придает часам исключительную стойкость в самых экстремальных условиях." Львиная доля это маркетинг, но практика показывает, что часы этого бренда, действительно, вывести из строя сложно. А уж заслуга в этом DS или нет, не столь важно. |
Четыре
Четыре с половиной Пять Сейко под номером "один" - обычный кварц (+-15 сек/мес), совершенно "обычные" часы, повседневные Есть Вот такие Сейко на 7N42, как говорят аксакалы +-5 сек/мес |
Цитата:
CITIZEN BM7251-53L [media]https://www.youtube.com/watch?v=Ic4Rx_doJtw[/media] Seiko Solar SNE525P1 [media]https://www.youtube.com/watch?v=1xaV6Gi_UBc&feature=emb_logo[/media] |
Цитата:
По крайней мере, если выбирать из тройки Тиссот-Цертина-Хэм - именно по критерию прочности-водозащиты - я бы взял именно Цертину. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:34. |