|
Как скрутить винты с срезанным шлицем?
Есть недорогие электронные часы, на которых слизан шлиц под крестовую отвёртку, на всех 4 винтах. Сами винты с внешней стороны округлые, выпирают буквально на пол миллиметра и как их цеплять не понятно снаружи. Внутри также ни звёздочкой, ни отвертками не откручиваются.
Вопрос. Как вообще такое откручивается? |
Цитата:
|
Если нет возможности пропилить, то высверлить шляпки, снять крышку и пропилить шлицы или попытаться открутить. Если ни в какую, то высверлить уже остатки. Винты скорее всего лучше немного нагреть или пролить WD-40 или кислотой. При откручивании лучше немного крутануть вперёд потом назад
|
Цитата:
|
Нет это точно не имитация, так как таких часов двое и на одном винты были нормальные, я их выкрутил и поменял батарейку. А вторые с срезаными шлицами.
Я советы читаю, вот именно погреть паяльником дома попробую. Но всё мелкое, корпус выпирает, тонких свёрел у меня нет. Остальные способы для меня пока слишком сложны. То есть они правильные, просто я не осилю. |
Как правило при высверливании только шляпки и снятия крышки остаются остатки винта за которые можно ухватиться
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:44. |