Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мучаюсь в выборе... PO 9300 TI против 9900 стали (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537920)

smhby 11.03.2020 20:23

Мучаюсь в выборе... PO 9300 TI против 9900 стали

Доброго времени суток, уважаемые любители часов.

Заказал себе РО, которую очень долго выбирал PLANET OCEAN 600M
OMEGA CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER CHRONOGRAPH 45,5 MM (215.30.46.51.03.001)
, но срок доставки примерно 2-4 месяца...

Но бутик предложил с хорошей скидкой старую модель в титане, но на калибре 9300 и без раздвижной застежки...

Цена в итоге +- примерно одинаковая, хотя титановые по прайсу дороже...

И вот неделю не дает мне покоя муки выбора.
С одной стороны, я всегда хотел титановые, ибо на них значительно меньше остается царапин и они ЗНАЧИТЕЛЬНО легче...

С другой стороны, новый калибр с сертификатом Master Chronometer, что важно в люксовых часах и глаз "греет" эта надпись", + ну очень мне понравился браслет с раздвижной застежкой (если кто не знает, то это в любой момент за секунду можно сделать браслет короче или длиннее), но из минусов стальные тяжелее, значительно...

Титановые мерял живьем - очень понравились, стальных нет живьем, по этому оценить вес не представляется возможным...

Как то так... ;(

Dolgorukii 11.03.2020 21:36

Если исходить ровно из того, что вы сказали, без единой доп. вводной - то просто определите для себя, что важнее (прошу извинить за столь банально-идиотский совет :) ): либо титан (и, соответственно, лёгкость), либо новый мех и застёжка.

Потому что в одном случае есть риск, что вас будет постоянно глодать мысль о том, что "оооо, сталь, тяжёлые, а я всегда же мечтал о титане...", а в другом - "блииин, мех старый, надписи нет, застёжка не такая крутая..."

Лично мне никогда не нравились в титане модели, поэтому я буду субъективне, о чём предупреждаю.
Но всё-таки мне кажется, что мех, застёжка и сертификация в совокупности важнее, чем строго материал корпуса.

И чисто психологически к старому меху и не такой крутой застёжке вам будет привыкнуть гораздо сложнее, чем банально физически к не-титановому весу часов на руке. :)

Строго ИМХО!

MKurbatov 11.03.2020 21:40

Вложений: 2
Я бы брал новые стальные. Для меня тяжесть приятная, сам приглядывался к этой модели, но в итоге выбрал трехсотметровый Дайвер хронограф на том же механизме. Планета нравится не перестала)
Я вообще за все новое и прогрессивное, точность механизма поражает.

smhby 11.03.2020 21:41

На самом деле, я придерживаюсь, полностью такому же мнению... Но мало, ли владельцы титановых версий меня переубедят...

cheshirskicat 11.03.2020 21:41

Новые в стали нравятся больше, значительно. Но выбирать, конечно, вам. Для меня титановые сродни игрушке. Более легковесные. Но это исключительно ИМХО. Ну и мех опять же

Severum 11.03.2020 21:57

А на титановые новую застежку можно переставить? Тогда вам два пункта останутся для мучений - только мех и сертификация. Если часы повседневные то я бы взял титан, но вот устойчивее ли онтпротив царапин чем сталь и можно ли его полирнуть через n-лет, не знаю...

gromm 11.03.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5754088)
устойчивее ли онтпротив царапин чем сталь и можно ли его полирнуть через n-лет, не знаю

Grade 5 тверже стали. Не полируется

toyo50 11.03.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от smhby (Сообщение 5753932)
С одной стороны, я всегда хотел титановые, ибо на них значительно меньше остается царапин

Не меньше. Это только кажущееся титановое преимущество. По факту царапки остаются так же как и на нержавейке и даже больше, но при этом титан вязкий и тяжелее потдаётся восстановлению и полировке.

Severum 12.03.2020 00:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5754128)
Grade 5 тверже стали. Не полируется

Можно посмотреть данные по твердости поверхности? не спора ради, а интереса для.

seals 12.03.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от smhby (Сообщение 5753932)
оценить вес не представляется возможным...

260 г. против 172 г. на титане.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:27.

© 1998–2024 Watch.ru