|
Мучаюсь в выборе... PO 9300 TI против 9900 стали
Доброго времени суток, уважаемые любители часов.
Заказал себе РО, которую очень долго выбирал PLANET OCEAN 600M OMEGA CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER CHRONOGRAPH 45,5 MM (215.30.46.51.03.001), но срок доставки примерно 2-4 месяца... Но бутик предложил с хорошей скидкой старую модель в титане, но на калибре 9300 и без раздвижной застежки... Цена в итоге +- примерно одинаковая, хотя титановые по прайсу дороже... И вот неделю не дает мне покоя муки выбора. С одной стороны, я всегда хотел титановые, ибо на них значительно меньше остается царапин и они ЗНАЧИТЕЛЬНО легче... С другой стороны, новый калибр с сертификатом Master Chronometer, что важно в люксовых часах и глаз "греет" эта надпись", + ну очень мне понравился браслет с раздвижной застежкой (если кто не знает, то это в любой момент за секунду можно сделать браслет короче или длиннее), но из минусов стальные тяжелее, значительно... Титановые мерял живьем - очень понравились, стальных нет живьем, по этому оценить вес не представляется возможным... Как то так... ;( |
Если исходить ровно из того, что вы сказали, без единой доп. вводной - то просто определите для себя, что важнее (прошу извинить за столь банально-идиотский совет :) ): либо титан (и, соответственно, лёгкость), либо новый мех и застёжка.
Потому что в одном случае есть риск, что вас будет постоянно глодать мысль о том, что "оооо, сталь, тяжёлые, а я всегда же мечтал о титане...", а в другом - "блииин, мех старый, надписи нет, застёжка не такая крутая..." Лично мне никогда не нравились в титане модели, поэтому я буду субъективне, о чём предупреждаю. Но всё-таки мне кажется, что мех, застёжка и сертификация в совокупности важнее, чем строго материал корпуса. И чисто психологически к старому меху и не такой крутой застёжке вам будет привыкнуть гораздо сложнее, чем банально физически к не-титановому весу часов на руке. :) Строго ИМХО! |
Вложений: 2
Я бы брал новые стальные. Для меня тяжесть приятная, сам приглядывался к этой модели, но в итоге выбрал трехсотметровый Дайвер хронограф на том же механизме. Планета нравится не перестала)
Я вообще за все новое и прогрессивное, точность механизма поражает. |
На самом деле, я придерживаюсь, полностью такому же мнению... Но мало, ли владельцы титановых версий меня переубедят...
|
Новые в стали нравятся больше, значительно. Но выбирать, конечно, вам. Для меня титановые сродни игрушке. Более легковесные. Но это исключительно ИМХО. Ну и мех опять же
|
А на титановые новую застежку можно переставить? Тогда вам два пункта останутся для мучений - только мех и сертификация. Если часы повседневные то я бы взял титан, но вот устойчивее ли онтпротив царапин чем сталь и можно ли его полирнуть через n-лет, не знаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:27. |