Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подделки в наших обычных часовых магазинах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53784)

kidloko 22.12.2010 13:48

Подделки в наших обычных часовых магазинах

Читаю форум давно, но пишу первый раз. Тут идет бурное обсуждение плохо или хорошо носить подделки часов. Понятное дело, что это обман и т.д. и т.п. Я хочу обсудить тему немного с другой стороны. Достаточно давно я коллекционирую часы, соответственно периодически их покупаю. Что меня постоянно удивляет (первый раз просто шокировало), так это количество поддельных часов, которые продаются через наши вполне пристойные с виду магазины. Я даже не хочу говорить про интернет магазины – их ассортимент швейцарских часов дорогих марок полностью соответствует ассортименту представленному на сайтах продающих реплики высокого класса (которые стоят в Китае от 150 баксов, а в зарубежных интернет магазинах от 300). Не хочу говорить о всех наших интернет магазинах, но ClockShop, SvsTime и Alltime – про эти магазины могу сказать точно (сам пытался там покупать и видел что представляют из себя их не интернет магазины). Скажу больше, в ClockShop, например, при осмотре выставленных экземпляров был просто в шоке от количества подделок и некондиции даже таких марок как Citizen и Seiko. Идем дальше… Средний уровень магазинов (TimeCode, 3-15 и т.д.). Марки часов обычно до 1000 евро. Вроде их не должны подделывать (хотя СК – например подделывают, причем почти за те же деньги что и оригинал продают). Но почти половина часов не соответствует ГОСТ 10733-98, ГОСТ 26272-98 и д.р.: рассогласование стрелок и делений циферблата, перекосы циферблата относительно корпуса. И это просто визуальный осмотр! Причем это касается даже Jacques Lemans – который крайне редко подделывают. Следующий уровень….. Недавно смотрел к Консуле Tag Heuer F1 Indy500 (ну запал я на них недавно), и что бы вы думали – большая стрелка хронографа была рассогласована.
Для себя давно решил покупать часы только за границей и в нормальных европейских странах, благо достаточно часто езжу. Ни в Австрии, Швеции, Франции, Германии – я ни разу не замечал, покупая часы, каких либо недостатков из вышеперечисленных. Правда, оговорюсь, в Венгрии например нашел местечко в самом низу WestEnd (это такой супермаркет), где продавались часы качества как например в 3-15.
Что это подделки, некондиция? Может продавцы подделок честнее, чем продавцы вышеперечисленных магазинов? Про гарантийное обслуживание – это отдельная тема разговора.
И все ли на форуме уверены в подлинности своих часов, купленный у «официальных дилеров»?

Altz 22.12.2010 13:51

Цитата:

даже не хочу говорить про интернет магазины – их ассортимент швейцарских часов дорогих марок полностью соответствует ассортименту представленному на сайтах продающих реплики высокого класса (которые стоят в Китае от 150 баксов, а в зарубежных интернет магазинах от 300). Не хочу говорить о всех наших интернет магазинах, но ClockShop, SvsTime и Alltime – про эти магазины могу сказать точно (сам пытался там покупать и видел что представляют из себя их не интернет магазины). Скажу больше, в ClockShop, например, при осмотре выставленных экземпляров был просто в шоке от количества подделок и некондиции даже таких марок как Citizen и Seiko. Идем дальше…
Доказательства?

AAC 22.12.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 609066)
Недавно смотрел к Консуле Tag Heuer F1 Indy500 (ну запал я на них недавно), и что бы вы думали – большая стрелка хронографа была рассогласована.

У кварца это частое явление, ни коим образом не относящееся к подделкам.
Официалы фейками не торгуют.
Цитата:

половина часов не соответствует ГОСТ 10733-98, ГОСТ 26272-98

Стоп! А с какого перепугу часы, произведенные заграницей, должны соответствовать нашим ГОСТам? Что-то вы все перепутали...
И вообще, все сообщение - пустой звук...факты будут?

Timzo 22.12.2010 14:43

Уважаемый kidloko побольше фактов в студию! Обсудим.

iHuman 22.12.2010 14:51

Цитата:

И все ли на форуме уверены в подлинности
своих часов, купленный у «официальных дилеров»?

А вы уверены в подлинности своих часов, купленных
неизвестно у кого но "за границей"?

dave 22.12.2010 15:02

Так вот оказываецца какие они все негодяи?! Спасибо, друг!

habahaba 22.12.2010 15:22

Читаю форум недавно, но пишу 271 раз!
Достаточно давно я коллекционирую часы, соответственно периодически их покупаю. Что меня постоянно удивляет (первый раз просто шокировало), так это количество поддельных часов, которые продаются через европейские вполне пристойные с виду магазины. Их ассортимент швейцарских часов дорогих марок полностью соответствует ассортименту представленному на сайтах продающих реплики высокого класса (которые стоят в Китае от 150 баксов). Не хочу говорить о всех европейских магазинах, но разве это не подозрительно, что большинство часовых бутиков в европе дают приличные скидки. Что это - подделки, некондиция?
Для себя давно решил покупать часы только в российских интернет магазинах. :p

Дмитрий 22.12.2010 15:51

Цитата:

Читаю форум давно, но пишу первый раз. Для себя давно решил покупать часы только за границей и в нормальных европейских странах, благо достаточно часто езжу. И все ли на форуме уверены в подлинности своих часов, купленный у «официальных дилеров»?

И, я надеюсь, в последний.
Давно решили, покупайте, кто мешает? Или благославение от форумчан требуется?
Кто не уверен, тот спрашивает http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26566

Alexgrani 22.12.2010 15:56

доказательства конечно очень хочется посмотреть,
а мое мнение ТС прав, часы продаваемые офицально должны соответствовать гостам,
не разу в московских магазах не видел такого , что бы стрелки не совпадали с делениями циферблата, даже на Тиссо за 100 у.е.

AAC 22.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Alexgrani (Сообщение 609191)
часы продаваемые офицально должны соответствовать гостам

Никому они ничего не должны. С каких пор иностранцы должны соблюдать какие-то непонятные для них российкие нормы, да еще и не являющиеся обязательными? Да плевали они на ГОСТ - и слава богу!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru