|
НГ в Праге. Кабаки и часовые барахолки
Решился на Новый год слетать с дражайшей супругой в Прагу. Буду премного благодарен, если опытные туристы среди форумчан помогут мне в двух вопросах.
1)Есть ли в Праге места, где можно поискать часовой винтаж? 2)Что посоветуете посетить из заведений общепита? |
1)таковых развалов не обнаружил в процессе 3-х поездок,увы! могу рассказать где Pam глянуть :)
2)этого добра сколь угодно: в последний раз приятно удивило 2 заведения- "у швейка" и старейшая пивоварня с наивкуснеишей кухней " U MEDVEDKU" гляньке наш топик по праге в разделе путешествия-там много доп.инфы! удачной поездки и море позитивных эмоций! |
И я часовых развалов не нашел. Обычный выбор типа "Консуловского" на Вацлавой площади, чуть покруче (до ИВС Инженера) на Прикопе. ну. есть там у них топовая улочка в еврейском квартале, но там. вроде, все новье.
По заведениям. Очень понравилось в Градчанах, прямо по дороге из собора. метров через 300 слева монастырь. Название за давностью не помню. Для экзотики неплохо посетить "У Калиха" - самый швейковский кабачок. Супер - пупер и. вроде бы. старейший из сохранившихся - У Флике (15 век). Там есть пара особенностей: гуляют в основном Раша и немцы, пиво очень понравилось и по ценам как везде, но еда дорого - раза в два дороже остальных мест. Куда категорически не советую идти - какой-то кабак в центре (название тоже запамятовал). но завлекает всяким экзопивом (банановое, кофейное, пивное шампанское и прочее). Они, судя по всему, проплатили русские путеводители, потому как там даже очередь была из соплеменников на входе. А внутри - отстой и пиво экзотическое - лажа. Лучше уж во Флике или Градчанском кабачке. И вообще, их там таких забегаловок море. Я крутился в районе телевышки - не помню ни одного места, ни одного названия... Но ведь ваша цель в этом и заключается? |
to TC и imax
1. Уточню немного, улочка в еврейском (самом дорогом) квартале праги называется Парижска. 2. Если не ошибаюсь "У Флеку" правильное название - основан в 1499 году. Пиво фирменное черное. А по мне так просто темное)) понравилось там: еда, музыкальное сопровождение (тип на аккордеоне зажигательно) играл) |
Очень хорошее место Пивоварский Дом, рядом с Вацлавской площадью, пиво наивкуснейшее и свежайшее, подают восхитительную свинную рульку и утку, но брать надо осторожно, порции огромные, мы с женой взяли и то и другое, потом пришлось в гостинице доедать, кстати цены приятно поразили, на наши в пересчете где-то семьсот-девятсот рублей вышло, да и интерьер очень приятный в ресторане! А вообще очень хороший выбор поездки, очень красиво в это время в Праге, сами в прошлом году на Рождество (католическое) ездили, просто сказка, кстати можно просто по центру прошвырнуться, по ярмаркам, очень вкусные сосиски с глинтвейном подают!
|
Были в октябре... Очень все понравилось... Обошли всю Прагу пешком... на Парижской улице (здесь и далее русская транскрипция, чтобы проще) можно померить очень много часов... В наличие большой выбор. Цены не для покупок.:)
Что касается ресторанов - ходили только в пивные. Советую ходить только туда где варят свое пиво. Пивоварский дом критиковали выше, но пиво там варят вкусное и можно попробовать экзотическое, например банановое или крапивное (не понравиться, но попробовать можно). Закажите карусельку- 8 разных сортов по 100 грамм на пробу. Еда нормальная, чешская, вкусно. Свободных ме т после семи придется ждать, но не долго... "У Флеку" - пиво вне конкуренции если любите темное... Хотя полюбите... Про еду - ничего необычного, предлагают всем сразу сливовицу:) не очень.. Вечером там весело, много залов и даже варьете. Там продают сувенир - монеты с гравировкой самой старой пивной... Коей она и является. "У Калича" - самое популярное место, но пиво там не варят, поэтому не очень, хотя с чем сравнивать:) хозяин заведения - панерист, доктор исторических наук, интересный собеседник, зовут Филипп- тезка:):):) еда на четверочку:) компании чехов там весело гуляют... Есть еще "У Фердинанда" пиво там не варят, но привозят со своего небольшого завода... Вкусное... Еда тоже... Ну и набрел на ресторан "Черный орел" в Малой стране... Примечателен тем, что попал в книгу Лукьяненко "Дневной дозор". Там вам обязательно покажут книгу с тысячами автографов и пожеланий от русских и естественно газету, освящающую посещение сего заведения самим Сергеем, после того как он его прославил. Ребрышки там просто супер, а пиво обычный бадвар... |
|
ООО... упомянули Калича))- было моим любимым местом набить живот. недорого, вкусно. Находится на улице Джунгманова, недалеко от Вацлавской площади.
Там еще рядом неплохая пивоварня, - в подвале на ул. Водичкова( по которой трамвай идет). Новоместский пивовар называется. |
Цитата:
Вспомнил я как улица называется - Борживоева. Там кабачков больше, чем домов. Выходите вечером- к утру, может, и дойдете до дома. Только как и я, название улицы будете вспоминать не сразу.:) |
я бы , наоборот, Калича категорически не советовал. Назойливое обслуживание, постоянно навязывают какие-то блюда, цены высокие, пафоса много, готовят нормально, но не супер.. Можно зайти, заказать кружку пива, и уйти, типа галочку поставить - отметился.
у Флеку сейчас очень попсовое место стало, т.к. его постоянно пиарят и по тв и в журналах .. народу постоянно много, даже утром. Цены поднялись порядочно по сравнению с тем, что было 5 лет назад, туалет платный (!). Пиво в бокалы 0,4 наливают - че за размер такой.. и еще недоливают, что вообще неприемлемо. Посоветую частную пивоварню Кластерный Пивовар, которая находится у Страхова монастыря (на территории). Пиво там отменное, обстановка тоже, прямо в зале стоит сам аппарат, действующий, через весь зал трубки, по которым течет пиво. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:44. |