|
Настройка точности механических часов Orient
видел,что люди упоминают об этом,но не просекаю всей фишки. как вообще можно настроить точность хода в механике,когда отставание(спешка) неизбежна по сути? в частности интересуюсь тем,как это делают на мако дайверском?
|
Уважаемый Артём,не мучайтесь,купите кварц
|
Цитата:
Сам тащусь от кварцевой точности, особенно с синхронизацией ))) |
У кого синхронизация работает,а кто и по старинке два раза в год корректирует.:(
|
Блииин! Мне именно интересно каким образом некоторые господа ее осуществляют. мне не интересны кварцевые часы. у меня их двое.
|
Дорогой Артём,никто ничего не осуществляет с часами,существует принятая суточная погрешность хода,если она не вылезает за эти пределы,то всё нормуль,насколько я помню,в данном калибре это плюс 25,минус 15 в сутки,в реале точность намного лучше,вот и всё,в моих было ноль,это я всего лишь 1 раз замерил,но это не значит,что этот ноль навсегда,меня в других механических часах нисколько меня не смущает раз в неделю-две крутануть минутную стрелку на минуту вперед или назад
|
понятно,ну,я так и предполагал,но думал,что существует определенная техника подстройки часов. а ведь ход часов еще зависит и от того,как они лежат относительно плоскости,ну,т.е. цифером вверх,заводной головкой вверх и т.п. это так? поясните,если можно
|
Тут нужно экспериментировать с каждой отдельно взятой конкретной моделью и выбрать наилучшее ночное положение для себя,в смысле,для часов,вначале я раньше этим
страдал маленько)),потом понял,что это вовсе не обязательно делать,так можно просто умом тронуться,извините Тут,без шуток, кварц с радио синхронизацией нужен для точности без заморочек |
интересная тема, т.е. просто берешь откручиваешь у ориента заднюю крышку там есть регулятор + - если и крутишь отверткой понижая или увеличивая ход, только вопрос:
1) 1 деление + или - на сколько секунд в сутки корректирует ход, кто сталкивался кто знает 2) если часы спешат на 3-6 мин в сутки значит намагнитились, а если отстают на 3-6 мин в сутки это что, как бороться Высказываемся кто что знает |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |