|
Jaeger-LeCoultre Calibre JLC 751 нужна консультация!
Вложений: 2
Доброго времени суток! Надеюсь с разделом форума не ошибся и тут мне помогут)). История такая:
Давно хотел JLC, все ходил как говориться вокруг да около и вот приобрел Jaeger-LeCoultre Master Compressor Chronograph ref: Q1758470 (146.8.25) В связи с вопросом по точности хода, хочу попросить экспертного мнения специалистов часовщиков или совета любителей JLC кто на практике знаком с этой моделью. После покупки (обычно так всегда делаю с новыми и не очень новыми))) часами) несколько дней носил непрерывно с контролем точности хода по истечению суток. Потом положил посмотреть запас хода. Тестирую таким образом часы не по причине "пули в голове", а для простого понимания ситуации. Покупал без проверки, но продавец уверил что часы открывали, механизм "не сухой" и чистый, отклонение +9с в сутки. Так, что я был готов морально к регулировке. Результат по точности такой и оказался, даже чуть лучше, когда видимо уровень завода часов стал выше: 7-8 секунд - визуально. Приятно удивил запас хода, было заявлено 65 часов, прошли 71,5! Т.к. книжки на "великом и могучем" не было в комплекте пошерстил интернет и нашел инфо - 72 часа! Несу часы к мастеру (по рекомендации), так и так, объясняю ситуацию... Ставим на прибор +11с. Говорю - Ок, они могут лучше, давайте регулировать! В ответ буквально: - Что Вы хотите от старичка, это для них хорошие характеристики. Какой Вы точности хотите? - Они не регулируются (нет способа), все настройки изначально производятся на заводе. И т.п. очень уверенно! Надеюсь человек все таки ошибается (Errare humanum est)! К официалам не хочется обращаться с этим. Я не побежал пока по мастерским в поисках ответов, хочу для начала у Братства часового спросить, ну не может же в самом деле быть такой жо-ы с этим калибром? А, возраст по моему вообще не проблема, на что тогда сервис? Подскажите, смериться с такими показателями (по большому счету не критично конечно, но обидно)) Или можно побороться? Тест «1000 Hours Control» и все такое, часики и попроще есть с более точным ходом. Если кто знает, шепните адресок где обслуживать часы комфортно. Заранее ВСЕМ спасибо за советы и общение! P.S. Часы 2006 года, прошу прощения за плохие фото. |
Потеплеет на два градуса - они пойдут в ноль, ещё на два-три - в минус. Смысл понятен?
|
Цитата:
|
механизм поддается регулировке
просто вместо привычного регулятора-градусника там баланс с переменной инерцией с регулировочными винтами для их регулировки нужен специальный инструмент (для Омеги под квадрат подойдет) странно что мастер этого не знал, те же Ролексы с таким типом регулировки производятся десятилетиями перед регулировкой советую размагнитить часы - часто после этого ход приходит в норму и регулировать ничего не приходится по состоянию механизма: в первую очередь смотрите на эксцентриковое колесо автоподзавода (автоподзавод здесь по принципу сейковского magic lever) - на его цапфах часто начинается износ при высыхании масла, и не храните эти часы в виндере |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужен хороший "Доктор" на придти, поговорить)) может быть на месте что-то сделать сразу... |
Цитата:
Кстати, у официалов тоже придётся действовать через ресепшн, притом уровня ещё хуже. И с мастером Вы вряд ли поговорите. Про Omega-сервис - сам обращался пару раз - в следующий раз ну если только ремешок у них купить на свою Омегу и они его поменяют. Но сверх того ничего - ничего они делать не будут для брендов, которые не в пуле Swatch Group. Да даже для Longines им было неинтересно. Во всяком случае такое было ещё пару лет назад. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу "1000 Hours Control" - не заблуждайтесь. Точностью хода там в этих тестах точно не занимаются. Да и по остальным параметрам столько было ругани на них... Хотя, может, исправились. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |