|
Кто кого поимел, коронавирус часы, или часы коронавирус?
Сегодня появилась новость о переносе Baselworld на январь 2021.
Меня очень беспокоит вопрос, это реально коронавирус виноват, или индустрия просто пытается делать адекватную мину при плохой игре? Если какой то там недогрипп способен пошатнуть устои часовой индустрии, то осталось ей совсем немного, а если индустрия сама шатается на ветру, как колосс из Родоса, прикрываясь коронавирусом, то и подавно ничего хорошего ждать не приходится. Приехали:eek:. |
И самое смешное, что некоторые опять повышают цены. В частности Zenith с 1 марта, у которого и так дела идут хреново...
А Baselworld с большой вероятностью помрёт. Его и так не жаловали последнее время. P.S. Кстати, Бернар Арно, глава холдинга LVMH (владеющий кучей лакшери и часовых контор), который совсем недавно возглавлял список супербогачей мира с состоянием под 130 млрд.долларов, уже потерял статус супербогача (состояние стало меньше 100 млрд. долларов). Всё списывают на вирус. |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, хорошего в этом мало. ДРАКОН набирает силу, а всевозможные Женевы- Базели, Нью- Йорки- Парижи и т.д. стремительно сдуваются. И мне, если честно, бывает очень страшно, когда пытаюсь заглянуть в недалёкое будущее. Я не хочу, чтобы я и мои дети жили в мире, которым рулят китайцы. А всё к тому идёт. И если тоталитарный Китай окончательно закрепится на троне мирового лидера- худо нам всем придётся. Жёсткая система "рейтингов", тотальный контроль и "комфортное рабство" ожидают человечество. А это почти ад на Земле... |
Перенос Базеля на январь 2021 - хорошая новость. Смысла в выставке, что проходит в середине года никакого.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я думаю на подобные выставки приезжает полно китайцев, как представлять свою продукцию, так и просто журналисты, посетители, поэтому от греха подальше решили не проводить исключительно в целях безопасности своей страны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вдобавок, ограничено сообщение между Китаем и большинством стран, поэтому китайцы просто не смогли бы на выставки попасть. Но мне почему то кажется, что отмена часовых выставок (их уже несколько отменили) больше связана с экономическими причинами, которые под шумок замалчиваются. В конспиралогию не верю, уж слишком велики потери сильных мира сего от таких экспериментов с мировой экономикой, но то, что кое кто вздохнул с облегчением от потери необходимости потратить огромные бюджеты на традиционные , но уже давно утратившие эффективность мероприятия, я могу себе представить без труда. Боюсь, что снижением активности в проведении мероприятий дело не ограничится, ни на минуту не сомневаюсь в попытке поднять маржинальность на "логичном" но отнюдь не фактическом дефиците. Если Зенит поднимет цены на волне коронавирусной паники, не удивлюсь. Но по большому счету это может вызвать у неискушенного обывателя недоумение, плавно перерастающее в подозрения, что подобное действие связано с проблемами поставок комплектующих из поднебесной . А это уже крутая антиреклама, даже если логика в повышении цен имеется. Кстати, на фоне резкого роста доллара в России повышение цен поставщиками нелогично, даже если у него есть обоснованные причины, рынок и без того схлопывается, зачем же его подталкивать к пропасти. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:48. |