|
Invar & Vulcain для японского рынка
Вложений: 8
Здравствуйте, в продолжение моей любимой темы дружбы Швейцарии и Японии.
Вот такие часики, Вулкан с "запатентованные в Японии" в коробочке, и Инвар с именем японского дилера на цифере. Примерная ценность, история? Чем-то интересны? Спасибо! |
Последите https://injapan.ru/auction/455857111.html
Аук покажет цену |
Я их там и купил:)))
Интересна ценность не для Японии и аукционов а вообще:) |
Ну судя по тому, что на Ebay их нет, она стремится к нулю.
... Ну пусть к 50$ За сколько купили? PS Только реальные продажи показывают реальную цену. |
Я думаю что их отсутствие на ибэе говорит о их редкости. Механизмы о 15 камнях неплохих фирм, высокое качество обработки плат и т.д. Купил скажем выгодно:)
Опять же - интересно было узнать больше по их истории, что например запатентовано в Японии у Вулкана и т.д. |
А вы посмотрите механизмы таванес и сима.Ваш вулкан точная копия таванеса только мост баланса от симы немного другой модели.А у инвара посмотрите на накладной камень моста баланса на трех винтах,точно не помню но этерна или силанд им родственники.Ну а количество выпущенных экземпляров десятки миллионов,как у американцев.
|
Цитата:
Цитата:
Как карманник... ну мало интересен. А вот второй почил в бозе. Хотя по качеству точно не хуже. Ну и как сказал iskendir12 таких и им подобных нашлепано миллионы. |
Соглашусь с topfin, по 50 баксов за них уже хорошо. За второй может чуть больше если трещина в стекле а не на циферблате. Уровень исполнения самый обычный и не дорогой. Для того времени это норма, а не круто. Туких часов вагон, имена не громкие, сохранность посредственная.
|
Спасибо)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:21. |