|
Амфибия из СССР с краской вместо светомассы
Вложений: 4
На днях приобрел интересную восьмигранку, у которой на циферблате отсутствует светомасса. Краска без следов насилия, так что я думаю люм с неё никто не отковыривал, такой цифер с завода. Думал что просто забыли положить, а потом присмотрелся к безелю: вместо привычного люма на 12, там тоже простой кружок краски.
Так же на циферблате треугольник на 12 и цифры около меток — оранжевого цвета, как в каталоге. У меня было 5 таких восьмигранок, и все были с печатью зеленого цвета. Наверное, для удешевления произвоздства позднее убрали две краски с циферблата, и сделали одноцветную печать. Внутри стоит механизм с фаской. Может, это восьмигранка раннего производства? Что думаете по этим часам? |
Больше похоже на то, что люм скончался и поэтому не светит.
|
Вложений: 2
Не похоже. Люм фото 1, краска фото 2.
|
Да, мне тоже кажется, что люма мало, он старый и мертвый.
Возможно, если подержать под топовым по яркости светодиодным фонарем и занести в темноту - какой-то след люма все же будет. Апдейт - хотя на сравнительных фото похоже, что цифер напечатали, но на операцию ручного нанесения люма - он просто не попал. |
Да скорее всего- это ремкомплектный цифер- который в ремонтные мастерские поставлялись для ремонта.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Там не краска точка светит, правда не долго, если хорошо зарядить, этож не супер люминова, у меня таких безелей куча и ранняя восьмигранная, там вроде механизм красивый, отполированный до блеска...
|
Так я же и написал, вместо привычной светомассы в кружочке на безеле, там просто краска.
|
Значит кто-то покрасил, там бывает на этих безелях вставка и сама отваливается, у меня отвалилась например после душа, потом не знал как ее приклеить назад, использовал клей какой-то нетоксичный, что бы наклейку не смыло с внутренней стороны прозрачного пластика. Может и ваш безель такой же, только покрасили точку, заодно и на краску приклеили. По виду то его крутили вертели по полной, у меня два таких в списанных лежат. Врядле на заводе так сделали специально.
|
Дим, так с завода... Краска такая же как и метки на безеле
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:10. |