|
Лучший способ выбрать подходящие часы.
При покупке часов, дорогих ( каждому-свое) брендов,
выбираются наиболее подходящие и самые дешевые часы(20-50 уе): -по весу -по размеру корпуса(толщина-ширина-высота) -ремень или браслет(выполненный в манере планируемого оригинала) -примерный внешний вид(цвет цифера, 2-3-5 стрелочник и т.д.), -или берется похожий винтаж, который при повторной продаже не теряет ни копейки -или даже соответствующий. пустой корпус заполняется до определенного веса металлом или чем еще... Вобщем, наиболее соответствующий образец. Такой эрзац, носится определенное время и наконец, становится понятно, нужны ли такие формы за такую цену После, от ,,эрзаца" избавляются и покупают оригинал В другом случае, после 1-2х месяцев мучений или полного разочарования в ,,дорогой марке", часы выносятся на вторичку с реальными финансовыми потерями и психологической травмой)). Для этого случая подойдет и хомаж? Выбирают же порой , абсолютно неподходящие к анатомии руки шайбы и браслеты , а после мучаются годами, решив, что все часы плохие Дизайн по сравнению с удубством ношения, должен стоять на втором месте? |
Цитата:
Но вот носить хомаж, перед покупкой оригинала - это уж слишком! |
Цитата:
Хорошо, скажем не хомаж, а эрзац Почему- то не ходят в красивых, но маленьких или больщих по размеру туфлях, несмотря, чтто они от великого дизайнера. Ну если только Чарли Чаплин (предупреждаю, не надо приводить примеров про схожие по размеру ,,галоши-машины") |
Цитата:
меряйте,и считайте деньги, при условии ( в Вашем случае ) : 1.Легли на руку 2.По карману 3. На цифере корона - берите не прогадаете |
Цитата:
Я бы еще к "удобству ношения", добавил - соответствие антропометрическим данным. |
Неоднократное столкновение на форуме с вопросами: ,,хочу как ....!",
привело к мысли, что наверное это и есть тайный ход выбора, Не для этого ли, покупают похожие эрзац-часы? |
Цитата:
Для меня часы определенного бренда - это возможность прикоснуться к истории, к высокому часовому искусству, а хомажи и эрзац-часы, такой возможности не предоставляют. И на самом деле, эрзац-часы не дают воможности оценить все прелести той или иной модели, т.к. они лишь похожи на оригинал и не несут и доли тех ощущений, которые дарит оригинал. |
Честно прочитал два раза, не понял смысла. Вы Панерай хотите купить, потренеровавшись на Гетате? Ну я не понимаю какие часы можно купить за 50 УЕ которые дадут представление о "реальных" ощущениях от "реальных" JLC Reverso или Master Control, Girard Perregaux Vintage, Jaquet Droz ну и т.д.
|
Цитата:
Меня интересует только смысл быстрого и лучшего способа покупки удобных и красивых часов. Чтобы, не сыпать в будущем как Вы, выражениями ,,где-то лежит,...Тудор- для бедных", а рассказать историю про него, свеженькую фоточку подкинуть) и про часы для богатых американцев. Расскажите лучше, не стесняйтесь.:) Как, чтобы сразу и навсегда? |
OK уважаемый Watchstein. Удачи в поиске смысла. Остального в вашем сообщении не разобрал. Good Luck.
Специально для Вас - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=18 , можно потренироваться на Тюдоре перед покупкой Ролекса :) :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |