|
Подскажите по Hermle
Скажите, пожалуйста, почему каминные часы Hermle с заводом на 14 дней рекомендуется заводить каждые семь дней? Заранее благодарю.
|
Цитата:
Чтобы Вам ответить, мне надо знать калибр механизма, а также важно знать кто дал эту рекомендацию. Сейчас, без знания деталей, можно только предположить, почему это так рекомендовано. С уважением Душан |
HERMLE Tischuhren Classic 22712-030791
В форуме проскакивало сообшение и инструкция |
Я завожу один раз в 14 дней уже второй год. Без завода ходят 18-19 дней.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не совсем согласен! Просто потому что, чтобы достичь таких результатов мы используем "stop-work" или мальтийский крест. Если часы работают 18 - 19 дней, а мы бы сокращали его рабочий период с 14 дней, примерно на одну треть к 7 дням, то в действительности, мы излишне заставляем механизм работать при экстремальной нагрузке, что следовательно, приведет к износу этого механизма и очень быстро. http://s009.radikal.ru/i308/1012/a2/1a0130790fabt.jpg Как это видно на диаграмме, нет никакой действительной цели для сокращения периода работы, чем это уже определено в соответствии с проектом часов. С уважением, Душан |
Спасибо всем ответившим!
|
Цитата:
По диаграмме эффективность завода примерно 5/8, для 14 дней-8 суток, для 18-19 дней-это 11 суток. Человек не сможет каждый раз высчитывать, когда ему заводить часы, это слишком сложно, на третьей-четвертой "заводке" он собьется при подсчете. Единственное решение - заводить один раз в неделю, в один и тот-же день. Это "человеческий фактор", который не всегда может мириться с технической документацией. Этот вопрос скорей к психологам, чем к часовым мастерам:) |
Цитата:
Теперь мне, ничего не является ясным. Один день одинаково 24 часов или один суток, конечно если суток не является что-то другим? Если часы должны работать четырнадцать дней, то человек может завести ее каждые две недели, например, любой другой среде, и есть еще запас хода. С уважением Душан |
Цитата:
Даже если, часы будут идти стабильно и точно 11 дней, это крайне неудобно, для владельца часов. Удобней заводить, раз в неделю, к примеру по средам. Я понял вопрос Lemke56 так. Может я ошибаюсь? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |