|
Пара механизмов.
Вложений: 3
Здравствуйте, люди добрые.
Вновь я со своими глупостями, дабы ума поднабраться. Помогите с идентификацией почти близнецов. Внешне практически одинаковые, но тот, что слева - с поддавкой, а справа - обычный вытяжной перевод стрелок. Копал на Ранффте по адвансу, но увы... А может просто пропустил. Заранее благодарен. Пы.Сы. Диаметр - 23,3. |
https://i.ibb.co/6D0L55K/Screenshot-20200224-105859.jpg
ремонтуар может быть любым, исходя из пожеланий заказчика. |
lexei, спасибо. Это я видел. Похож, но он в 13 линий. А мои 10,5.
|
А что мешало FHF производить один и тот же механизм в разных типоразмерах? Ничего.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- У шильда еще похожие есть. Тут бы время поточнее и ремонтуары глянуть. Если это период, когда производители начали сбиваться в Ebauches SA (шильд, фшф, этерна и еще два с лишним десятка ребят), то тут уже был колхоз и все не просто. |
Вложений: 3
Ну, ремонтуары-то вот они.
Может это действительно FHF... Черт его знает. Патент 51482 на вытяжном. |
Вложений: 1
Патент зарегистрирован за FHF в 1910.
|
Цитата:
|
Я встречал такой как у Вас на каком-то другом из FHF, годов 20х-30х, не помню точно номер, что-то типа 1140. Клеймо на мосту и цифер были кого-то из некрупных.
P.S. Еще этот номер патента на FHF Robert встречается, в старой женской наручке. |
Груены, Альпины, Этерны - уже всё в башке смешалось. И на крышках всего по одной отметке о ремонте. Но на даты не похожи, скорее номера квитанций.
|
Ремонтуары FHF. механизмы видимо тоже.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:47. |