|
Карманные HERM. HORRMANN LEIPZIG
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня не смог пройти мимо, забрал карманные HERM. HORRMANN LEIPZIG. Часы не на ходу, баланс, похоже, жив, требуется капитальная чистка. Главное не в этом. На задней крышке надпись иголкой "Май 1945, Госпиталь". Судя по всему, часы приехали с войны. Под крышкой обнаружен швейцарский механизм "MARVIN", цифер тоже помечен как swiss made. И, самое интересное, похоже, вместо секундной стрелки диск с нарисованной стрелкой. Такого я ни разу не встречал. Прошу бывалых рассказать, что то за чудо. Гуглится кое какая информация, но я бы хотел знать мнение профи.
|
Hermann Horrmann - крупный торговец, торговал и интерьерными. Ну Marvin внутри. Подозреваю, что 810-860 или на эбоше какого-нибудь AM, AS... Мало-ли их в тридцатых-сороковых было.
Цитата:
Похоже что внятные фото будут информативней невнятного поста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда я отвечал, фото не было видно.
В общем, действительно массовые, но не очень. :) Диск не самопальный, была у них такая "фишка" на 871. У него особенность есть - зафрезеровано углубление в платине под секундным диском. Это позволяло сделать ось практически не выступающей над платой и немного уменьшало толщину машины. Они ставились в корпуса с плоской спиной и слегка выпуклым стеклом (ровно чтобы часовую с минутной разместить). |
Как то вот с массовостью не нашел подтверждения. Вымерли, наверное, все уже. Даже Марвин 871 на забугорных сайтах не особо виден, а уж Хорманна такого тем более не нашел
|
Смайлик не виден?
1. Хоррманн - купил-продал и все. Один из многих, чуть более успешный, нежели большинство (не одна лавка, а пара-тройка + сервис) и средства, чтобы не просто брать товар со стока, а заказывать. Да и шут с ним. 2. 871 - сделан на базе предшествующих "зенитоподобных" машин. Вроде и ничего особенного, но решение с выборкой (а не диск) может служить поводом для радости. Вы когда чистить будете, сделайте фото цифера, диска и под циферблатом (в лоб и сбоку). Иначе, боюсь, большинство нормально не поймет, что делает его привлекательным для коллекции. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:20. |