|
Опыт ношения DatejustII 41 oyster
Приветствую всех! Есть огромное желание стать обладателем часов марки Rolex. Идеальными моделями для первых часов были бы стальные GMT с чёрным безелем или Submariner, но первые сняты с производства, а вторые приобрести у дилера практически не возможно в моем случае. В итоге выбор пал на модель DatejustII 41 с гладким безелем и браслетом oyster, все нравится, но есть некоторые опасения в плане наличия большого количества полированных поверхностей, на YouTube просмотрел несколько роликов о состоянии часов спустя год после покупки, у всех сильно бросаются в глаза царапины именно на полированных поверхностях. У кого есть опыт ношения данной модели? поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Спасибо!
|
К сожалению это даже не про ролекс. Любые часы с полированными поверхностями царапаются. Берите с рифленым.
|
Цитата:
|
Ничего там не царапается, если аккуратно носить, не кидать и не ронять.
Микроцарапины на ВСЕХ часах, на то и часы, пыль даже работает как абразив. Золотой безель стирается с таким же успехом, а вид у него для всех разный. Где то нарядный, где то цыганский. Очень личное восприятие. Берите в стали и не комплексуйте, не всё так плохо, тем более часы первые несколько дней замечаешь, потом уже привычно и меньше думаешь о царапинах, больше о работе, и отмечаешь, что Ролекс тем и хороши, что думать особо о них не надо. Идут и точно, как в паспорте, воды не боятся и тд. Главное не ронять об асфальт. И всё будет ОК. |
Были ГМТ2 и ддж-2 на ойстере. На самом деле центральные полированные звенья сильно царапаются, как бы аккуратно не носил.
Понятно, что все часы царапаются, но на ойстере это смотрится неряшливо и очень бросается в глаза. Сейчас на ддж41 с рифленым безелем и на юбилейном браслете царапин не видно вообще. |
Любые часы царапаются, и чем больше полированных поверхностей - тем быстрее. С этим нужно смириться, иначе удовольствие от ношения будет мало. Альтернативно можно взять ДЖ с рифленым и на юбилее, на нем царапины меньше видны.
|
Yogan, по дизайну разница просто как земля и небо.
Ойстер, сталь - тулвотч. Юбилей, золотой безель - смотрятся роскошно. НО: это дело сугубо личных привязанностей и стиля. Столько раз мерил юбилей, на моей руке 21 см в запястье, смотрятся по детски, к сожалению, не суждено. |
Полированная сталь безусловно царапается. Я носил аккуратно, паутина появляется даже от одежды. Царапины появляются не застежке и браслете, буквально от непродолжительного срока эксплуатации. Сначала на это обращаешь внимание, так как новые, потом эти наблюдения сглаживаются. Все зависит от вашего отношения к этому, я не люблю полированную сталь по этой причине ушёл к часам с сатинированным браслетом, они перфекционисту больше подходят. Некоторые не заморачиваются и не замечают этого, считаю их счастливыми людьми. У всех свои допуски.
|
Александр Сергеевич, согласен, уже не заморачивает.
Когда новые, 7-8 дней думаешь, потом больше о хлебе насущном) Вот на керамике, интересно, бывают царапины, ну разумеется при нормальной эксплуатации, цифры на новой дайтоне, не линяют со временем, вот это мне интересно. |
@TC, oбратите внимание ещё на тот момент, что у дейджаста широченный безель, да ещё и плоский. В плане царапин имхо хуже только сантос.
По браслету. Лично я, после полностью сатинированного браслета, не очень представляю возвращение к браслетам/ часам с большим количеством полировки, как дейджаст или милгаус. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:13. |