|
Нужен совет по Командирским, или Амфибии
Уважаемые знатоки, нужен совет!
История такая: знакомый из Финляндии хочет купить в подарок брату российские часы. Наиболее им известные - это, конечно, Командирские :) Но можно рассматривать и Амфибию, или Ракету. Вопрос такой: какие модели посоветуете, и как не купить сувенирку вместо часов? :D Часы нужны новые. Браслет или ремень - всё равно. Товарищ, для которого часы - крупный шестидесятилетний дядя (195см, 120кг) Что покупать? Где искать? Заранее благодарна :) |
Вложений: 1
Я бы посоветовал амфибию в 090 корпусе.
************ Komandirskie.com Можно поиграть безелями, советую сразу там заказать металлическое кольцо крепления механизма (штатное - пластик). Мой любимый вариант без традиционного дайверского безеля. Не знал, что мераном тут банится, поиском найдется |
Цитата:
2.ракета но стоят примерно как швисы 3.Можно поискать на мешке Командирские выпущеные в ССР в складском состоянии(практически новые). Все остальное российское будет скорее сувенир чем придмет для измерения времени. |
Цитата:
А то неудобно будет, перед интуристом(с) :) Ракета (совсременная) наверное, отпадает. Не из-за ценника. Просто дизайн как-то не заходит :( А вот насчёт NOS-ов - спасибо, это идея! Поищу :) |
Цитата:
|
Это да, но для начала найти подходящие ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, чтобы учитывать при выборе - скорее всего, штатный ремень/браслет - все равно в мусор. |
|
Нужно ли к Востоку обычному претензий особых нет. И бюджетно. А ищ винтажа одни из знаковых - Ракета 24ч. У меня аж двое образовалось с тах времен, одни NOS для Огонька (главный редактор журнала очень их просил продать, но чет жалко стало), вторые купил в 1989 в армии, до сих пор ношу иногда. А востока старого несколько, тоже купленного в армии. Объективно именно его искать NOS смысла нет, современный лучше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:20. |