Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Поставить пружину в барабан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=535188)

Alva777 17.02.2020 21:17

Поставить пружину в барабан

Вложений: 2
Снял пружину от настенных часов Hermle, помыл, смазал, обратно ставлю, но она проворачивается внутри. Несколько раз подгибал конец, который на втулку крепится, но она всё равно соскакивает. Может кто подскажет какие идеи? Может прибор есть какой, что б загнуть пружину поплотнее? Ничего не стёрлось, всё в хорошем состоянии.
Вложение 2873467Вложение 2873468
Мягкий конец пружины какой то, закалить его даже думаю..

siealex 17.02.2020 21:25

А он и должен быть калёный, иначе будет разгибаться при малейшем движении осью в обратную сторону. Внешний конец чаще делается отпущенным, чтобы не ломался при сгибании.

Винтик 17.02.2020 21:29

Вы как-то сумбурно описАли свою проблему.Итак,как я понял,НАРУЖНЫЙ ( внешний ) край пружины на конце имеет петлю,которая периодически соскакивает с лепестка,вырубленного в стенке барабана.Я правильно обозначил вашу проблему?

Alva777 17.02.2020 21:34

Да, вроде ж немец. Не доделанный что ли попался?. Стоял же раньше как то несколько лет! Вот слетел при заводе и теперь никак

Цитата:

Сообщение от Винтик (Сообщение 5720253)
Вы как-то сумбурно описАли свою проблему.Итак,как я понял,НАРУЖНЫЙ ( внешний ) край пружины на конце имеет петлю,которая периодически соскакивает с лепестка,вырубленного в стенке барабана.Я правильно обозначил вашу проблему?

нет. внутренний со втулки слетает (поправил текст моего вопроса)

Odissey 17.02.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Alva777 (Сообщение 5720260)
... внутренний со втулки слетает

Если в свободном состоянии пружина "обнимает" плотно заводной вал, и зацепляется с ним ,то соскок ,просто ,не возможен!

Душан Грујић 17.02.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 5720295)
Если в свободном состоянии пружина "обнимает" плотно заводной вал, и зацепляется с ним ,то соскок ,просто ,не возможен!

Добрый вечер!

Очень легко может соскакивать если вал барабана поврежден.

С уважением, Душан

Винтик 17.02.2020 22:43

В общем-то классический "зацеп" для кончика пружины на валу делают следующим образом.В теле вала,поперёк продольной оси,сверлится отверстие.В него с натягом вставляют кусок подкаленного прутка с крючком на одном конце.За него и цепляется конец пружины.Плюсы:просто,логично,технологично,легко поддается ремонту.Минус:нужны прямые руки,соответствующий материал,оборудование.Удачи!P.S.Hermle давно уже кетайский немец.

Dima343 17.02.2020 22:50

фото крючка на валу бы увидеть

Alva777 18.02.2020 07:13

Крючок на валу отличный, как новый! Как правильно заметили, пружина просто плотно не прилегает к валу. Надо, что бы при повороте вала, второй виток находился близко и прижимал первый. А он широкий.
Мыслей несколько:
Попытаться выгнуть пружину на более тонком валу (как то сделать это только.?.)
Закалить конец пружины
Холодной сваркой приварить
Вот собираюсь с мыслями и силами). Барабан сейчас собран, фото не могу сделать, руки уже от пружины устали. Вообщем фото чуть позже добавлю

Timesmoney 18.02.2020 08:27

Цитата:

Сообщение от Alva777 (Сообщение 5720569)
Закалить конец пружины
Холодной сваркой приварить

Добрый день, не то ни другое делать не нужно! концы должны быть отпущены и при первом использовании пружины в барабане примут нужную для работы форму. Внутренний конец нужно завернуть по меньшему по сравнению с валом диаметру ( вал вставляется с трудом и при прокручивании встает на место) до установки в барабан. Пробуйте.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:57.

© 1998–2024 Watch.ru