|
Поставить пружину в барабан
Вложений: 2
Снял пружину от настенных часов Hermle, помыл, смазал, обратно ставлю, но она проворачивается внутри. Несколько раз подгибал конец, который на втулку крепится, но она всё равно соскакивает. Может кто подскажет какие идеи? Может прибор есть какой, что б загнуть пружину поплотнее? Ничего не стёрлось, всё в хорошем состоянии.
Вложение 2873467Вложение 2873468 Мягкий конец пружины какой то, закалить его даже думаю.. |
А он и должен быть калёный, иначе будет разгибаться при малейшем движении осью в обратную сторону. Внешний конец чаще делается отпущенным, чтобы не ломался при сгибании.
|
Вы как-то сумбурно описАли свою проблему.Итак,как я понял,НАРУЖНЫЙ ( внешний ) край пружины на конце имеет петлю,которая периодически соскакивает с лепестка,вырубленного в стенке барабана.Я правильно обозначил вашу проблему?
|
Да, вроде ж немец. Не доделанный что ли попался?. Стоял же раньше как то несколько лет! Вот слетел при заводе и теперь никак
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Очень легко может соскакивать если вал барабана поврежден. С уважением, Душан |
В общем-то классический "зацеп" для кончика пружины на валу делают следующим образом.В теле вала,поперёк продольной оси,сверлится отверстие.В него с натягом вставляют кусок подкаленного прутка с крючком на одном конце.За него и цепляется конец пружины.Плюсы:просто,логично,технологично,легко поддается ремонту.Минус:нужны прямые руки,соответствующий материал,оборудование.Удачи!P.S.Hermle давно уже кетайский немец.
|
фото крючка на валу бы увидеть
|
Крючок на валу отличный, как новый! Как правильно заметили, пружина просто плотно не прилегает к валу. Надо, что бы при повороте вала, второй виток находился близко и прижимал первый. А он широкий.
Мыслей несколько: Попытаться выгнуть пружину на более тонком валу (как то сделать это только.?.) Закалить конец пружины Холодной сваркой приварить Вот собираюсь с мыслями и силами). Барабан сейчас собран, фото не могу сделать, руки уже от пружины устали. Вообщем фото чуть позже добавлю |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:57. |