Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Брак запчастей от Мераном (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=535058)

KMHMHjim 16.02.2020 21:50

Брак запчастей от Мераном

Добрый день. Заказал недавно заводную головку и прозрачную заднюю крышку для 150 корпуса. Отдал часовщику на замену и оказалось, что ЗГ максимально завинченная оставляет ещё почти 2мм резьбы, а крышка и вовсе не садится нормально из-за диаметра, получается широковато, то есть кольцом прижимается, но не до конца. Написал в Мераном, ответ был, что это у них норма, а если у вас что-то не получается, можете прислать, мы вам соберём. Деньги вернуть отказываются, менять тоже (все запчати одинковые, это вообще не брак). Я фото головки показал, спросил, что, мол, вот так оно и должно быть? Отвечают, что да, это ок. Я даже не знаю, как вообще спорить с такой аргументацией. Кто-то сталкивался с подобным? Надеюсь на какой-то совет или объяснение, спасибо.

Durator 16.02.2020 22:12

Лично Буялову пробовали писать?

KMHMHjim 16.02.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 5718629)
Лично Буялову пробовали писать?

Я писал некому Дмитрию в WhatsApp, который был указан в контактах. Сейчас, насколько я вижу, эта информация изменилась на сайте, никаких больше вотсапов и телеграмов, только почта...

siealex 16.02.2020 23:17

По поводу ЗГ - скорее всего футор не от неё. Или в ЗГ лежат два уплотнительных кольца вместо одного.

olegpan 16.02.2020 23:48

Насчет ЗГ - интересный вопрос, кстати.
Это, как я их называю, "мелкая" головка, уменьшенной высоты. Старого образца с колпачком из нержи - выше. А есть и полностью из нержи - она еще выше, я люблю только такие.

И вот теперь интересно - одинаковое ли у всех этих головок количество витков резьбы? Что-то мне сомнительно.

KMHMHjim 17.02.2020 00:33

Насчёт ЗГ я спрашивал, что, может, я заказал не то или прислали не то. Но ответ был однозначный, что если с такой ЗГ часы собираются и работают, то всё нормально.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5718708)
По поводу ЗГ - скорее всего футор не от неё. Или в ЗГ лежат два уплотнительных кольца вместо одного.

Сейчас проверил, кольцо там одно. Я сразу заметил, что как-то маловата она по сравнению со стандартной, но особого значения не придал, не первый день же они их продают. Как-то же люди ставят эти головки и крышки меняют. Выходит, мне просто не повезло? Их позицию я понял так, что брака у них как будто быть не может.

YuranS 17.02.2020 00:34

По поводу ЗГ тоже показалось, что там лишняя прокладка.. Высота головок немного разная конечно, но обычно это не дает такой ужасный результат, максимум полмиллиметра туда-сюда. У более высоких головок думаю сама стенка толще. По длине резьбы не видел такого разбега.
По поводу кольца непонятно, если оно село на крышку, а крышка вошла в корпус - то почему не закручивается? Уплотнительную резинку хорошо вставили? ее надо по периметру вдеть хорошо, потом крышкой закрывать.
Ну и вылезающие направляющие крышки это обычное явление, наждачкой или напильником за пару минут снимается до нужного размера - это точно сложно косяком назвать, корпуса разные, где-то будет заподлицо, а где-то торчать..

Rim87 17.02.2020 00:37

Приложите фото, как это выглядит на ваших часах. Впритык к новой головке, сбоку от неё, положите стоковую головку, так будет легче разобраться, в чем дело.

Pobeda1 17.02.2020 06:21

какие станки...такая и продукция...

KMHMHjim 17.02.2020 08:23

Цитата:

Сообщение от Rim87 (Сообщение 5718824)
Приложите фото, как это выглядит на ваших часах. Впритык к новой головке, сбоку от неё, положите стоковую головку, так будет легче разобраться, в чем дело.

В оригинальном посте есть фото полностью закрученной ЗГ на корпусе. Родная ЗГ сидит нормально, там какие-то доли миллиметра, может, до корпуса остаются.

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5718820)
По поводу ЗГ тоже показалось, что там лишняя прокладка.. Высота головок немного разная конечно, но обычно это не дает такой ужасный результат, максимум полмиллиметра туда-сюда. У более высоких головок думаю сама стенка толще. По длине резьбы не видел такого разбега.
По поводу кольца непонятно, если оно село на крышку, а крышка вошла в корпус - то почему не закручивается? Уплотнительную резинку хорошо вставили? ее надо по периметру вдеть хорошо, потом крышкой закрывать.
Ну и вылезающие направляющие крышки это обычное явление, наждачкой или напильником за пару минут снимается до нужного размера - это точно сложно косяком назвать, корпуса разные, где-то будет заподлицо, а где-то торчать..

Направляющие и правда ерунда, я бы закрыл глаза на это, но как я понял со слов часовщика (а он, я уверен, не первые часы собирает-разбирает), сама купольная часть крышки слишком широка, то есть кольцо вроде садится, но не до конца, просто не докрутить его на последние обороты.

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 5718954)
какие станки...такая и продукция...

Если так, то очень печально. Особенно неприятно такое отношение со стороны Меранома, что всё у нас нормально, это не дефекты, не морочьте голову :(

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru