Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Реставрация циферблата и позолоченного корпуса художественной краской по металлу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=535007)

Granton 16.02.2020 15:10

Реставрация циферблата и позолоченного корпуса художественной краской по металлу

Друзья, подскажите пожалуйста, кто нибудь пользуется для подкрашивания позолоченных корпусов и циферов художественной краской по металлу которые продаются в магазинах для художников типа Леонардо? Там бывает очень много оттенков, так что подобрать в тон вполне вероятно. И если да, то какую именно краску лучше брать (фирма)?

Trops 16.02.2020 16:14

Мы используем Augusta

Odissey 16.02.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 5718094)
Друзья, подскажите пожалуйста, кто нибудь пользуется для подкрашивания позолоченных корпусов и циферов художественной краской по металлу которые продаются в магазинах для художников ... Там бывает очень много оттенков, так что подобрать в тон вполне вероятно.

Привет!
Решающее значение будет иметь не оттенок, а способ нанесения краски. Да и в этом случае успех не гарантирован.Все зависит от Ваших ожиданий. Лично я даже пробовать не стал бы.( Если речь идет о наручных или карманных часах. Даже в витрину).А вот интерьерные -другое дело.

lexei 16.02.2020 18:37

Позолоту восстанавливают золочением. А красить это днище.

Granton 16.02.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5718356)
Позолоту восстанавливают золочением. А красить это днище.

Угу, цианидами, и прочими полезными ароматами ;)
Мне кажется, что "стоимость" промышленного золочения на 5-20 нм превзойдет на порядок стоимость часов, если только это не ролексы и омеги :)
У меня же вообще тема реставрации "костюмники" советские. И надо подкрасить, буквально небольшой скол с обратной стороны, посему думаю, что краска тут экономичнее будет.

Odissey 16.02.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 5718620)
... "стоимость" промышленного золочения на 5-20 нм превзойдет на порядок стоимость часов, если только это не ролексы и омеги :)
У меня же вообще тема реставрации "костюмники" советские. И надо подкрасить, буквально небольшой скол с обратной стороны, посему думаю, что краска тут экономичнее будет.

По марке краски Вам уже посоветовали. Я лишь замечу, что гальваническое золочение обычно производится на порядок большими толщинами: 5-20 мкм.

Granton 16.02.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5718189)
Мы используем Augusta

Ищу в гугле и яндексе, оные такой марки не знают, можете дать ссылку на сайт производителя или диллера?

lexei 17.02.2020 01:05

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 5718620)
Угу, цианидами, и прочими полезными ароматами ;)
Мне кажется, что "стоимость" промышленного золочения на 5-20 нм превзойдет на порядок стоимость часов, если только это не ролексы и омеги :)

Ключевое слово "кажется".
При грамотно организованном процессе сосиски из пятерки вреднее, чем работа с цианистыми электролитами. И если вы озвучили лишь метод с использованием цианистых электролитов, полагаю про золочение вы только слышали. Есть много других способов. Я золочением лет десять помимо прочего занимаюсь. Немного в курсе. Ну, а что касается краски на наручных часах, это и правда днище. Максимум это тянет на дешевую базарную предпродажку.

Из за разницы структур краска плохо имитирует золото. К тому же если золото облезло, то краски точно на долго не хватит.

Trops 17.02.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 5718672)
Ищу в гугле и яндексе, оные такой марки не знают, можете дать ссылку на сайт производителя или диллера?

Честно, не помню где покупали. Заграницей брали

siealex 17.02.2020 21:14

Цитата:

Мне кажется, что "стоимость" промышленного золочения на 5-20 нм превзойдет на порядок стоимость часов, если только это не ролексы и омеги
Замена корпуса обойдётся дешевле восстановления. Почему-то этот вариант в упор не рассматривается :D.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:38.

© 1998–2024 Watch.ru