|
Omega Seamaster Planet Ocean Good Planet вопрос про браслет
Вложений: 4
Знатоки и поклонники Омеги, подскажите пожалуйста!
Вопрос в надежности замка браслета часов Омега. На них установлена застежка клипса-автомат с двумя кнопками (Fold Over Double Push Button Clasp). Меня смущает тот факт, что при случайном нажатии часы могут слететь с руки. Тем более при погружениях с аквалангом. Скажем на часах: Rolex - GMT Master II, Fortis B-42 GMT, Tag Heuer Formula 1 GMT, установлена тоже клипса, но с защитой (Fold Over with Safety Clasp) Понятно, что Omega-фирма более чем серьезная и раз решила, что их решение надежно, значит так и есть. Но всё же интересно мнение знатоков и владельцев этих замечательных часов. |
Вложений: 1
Полтора года ежедневно носил ТАГ с застежкой такого типа, никаких случайных открываний не было, и сомневаюсь, что это возможно. Сейчас купил Омегу с застежкой, действующей по тому же принципу. Пользоваться этими кнопками очень удобно, они довольно тугие, никакого случайного открывания я себе не представляю.
|
Если замок не сломан и не разболтан-раскрытие исключено.
Нужно что бы кнопки нажались одновременно с 2х сторон.. П.с за 18 лет ношения omega-diver,ов ни одни не раскрылись ни под водой ни на суше:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для пляжа , акваланга и прочей движухи лучше прикупить каучук на классической баклей с шипом. Надежнее всего, 3 спрингбара на всю конструкцию... а браслет это минимум пара десятков сочленений на винтиках, пружинки в клипсе и куча иного гемороя, который не добавляет надежности а совсем наоборот :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я специально выбираю вторые часы с такими кнопками, мне такая застежка удобнее. Из ТАГов вообще выбор был, одна модель с разными застежками. Я искал и нашел с кнопками, она на тот момент только появилась. О чем не пожалел ни разу. Экстримом в этих часах заниматься не собираюсь, есть часы попроще и на каучуке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:05. |