Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster Planet Ocean Good Planet вопрос про браслет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=534432)

Эс Йу 11.02.2020 14:08

Omega Seamaster Planet Ocean Good Planet вопрос про браслет

Вложений: 4
Знатоки и поклонники Омеги, подскажите пожалуйста!

Вопрос в надежности замка браслета часов Омега. На них установлена застежка клипса-автомат с двумя кнопками (Fold Over Double Push Button Clasp). Меня смущает тот факт, что при случайном нажатии часы могут слететь с руки. Тем более при погружениях с аквалангом.

Скажем на часах: Rolex - GMT Master II, Fortis B-42 GMT, Tag Heuer Formula 1 GMT, установлена тоже клипса, но с защитой (Fold Over with Safety Clasp)

Понятно, что Omega-фирма более чем серьезная и раз решила, что их решение надежно, значит так и есть.
Но всё же интересно мнение знатоков и владельцев этих замечательных часов.

MKurbatov 11.02.2020 14:28

Вложений: 1
Полтора года ежедневно носил ТАГ с застежкой такого типа, никаких случайных открываний не было, и сомневаюсь, что это возможно. Сейчас купил Омегу с застежкой, действующей по тому же принципу. Пользоваться этими кнопками очень удобно, они довольно тугие, никакого случайного открывания я себе не представляю.

Grand Piano 11.02.2020 15:34

Если замок не сломан и не разболтан-раскрытие исключено.
Нужно что бы кнопки нажались одновременно с 2х сторон..

П.с за 18 лет ношения omega-diver,ов ни одни не раскрылись ни под водой ни на суше:)

gromm 11.02.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Эс Йу (Сообщение 5710775)
Но всё же интересно мнение знатоков и владельцев этих замечательных часов.

Было и есть несколько часов с такой застежкой. В том числе Планета. Ни разу не было случая с самопроизвольным расстегиванием. А вот расстегнуть застежку с защитной клипсой- далеко не самое комфортное занятие)) Зайдите в салон с Ролексами,например. Потренируйтесь))

seals 11.02.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от Эс Йу (Сообщение 5710775)
Вопрос в надежности замка браслета часов Омега.

Пока не лопнули пружинки в застёжке всё отлично. У брата на РО было дело ремонтили по гарантии.

MegaZur 11.02.2020 21:50

Для пляжа , акваланга и прочей движухи лучше прикупить каучук на классической баклей с шипом. Надежнее всего, 3 спрингбара на всю конструкцию... а браслет это минимум пара десятков сочленений на винтиках, пружинки в клипсе и куча иного гемороя, который не добавляет надежности а совсем наоборот :D

chronos 12.02.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5711390)
Пока не лопнули пружинки в застёжке всё отлично. У брата на РО было дело ремонтили по гарантии.

В СМР лопнула пружина в застежке после 6 лет эксплуатации. И началось. Сдал в СЦ к официалам. Поменяли пружину. Через месяц опять та же история. Сдал снова. Поменяли. Меньше недели в носке - опять 25. Короче, закончилось все покупкой новой клипсы.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5711077)
...

А вот расстегнуть застежку с защитной клипсой- далеко не самое комфортное занятие)) Зайдите в салон с Ролексами,например. Потренируйтесь))

И в чем проблема ?

Эс Йу 12.02.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5711077)
Было и есть несколько часов с такой застежкой. В том числе Планета. Ни разу не было случая с самопроизвольным расстегиванием. А вот расстегнуть застежку с защитной клипсой- далеко не самое комфортное занятие)) Зайдите в салон с Ролексами,например. Потренируйтесь))

У меня на стареньких Swatch Irony клипса с защитой была, ни каких проблем с открыванием не испытывал.

Grand Piano 12.02.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5712118)
И в чем проблема ?

У кого нет ногтей-тому проблема;)

MKurbatov 12.02.2020 13:07

Я специально выбираю вторые часы с такими кнопками, мне такая застежка удобнее. Из ТАГов вообще выбор был, одна модель с разными застежками. Я искал и нашел с кнопками, она на тот момент только появилась. О чем не пожалел ни разу. Экстримом в этих часах заниматься не собираюсь, есть часы попроще и на каучуке.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:05.

© 1998–2024 Watch.ru