|
Электромеханика. С чего начинать, как ремонтировать
Электронно-механические часы на аукционах очень недорого продаются. Но ремонтировать их у меня нп очень получается:(
Радо Марстрон смазал и идут вполне но как только положу в карман (12 сверху) то останавливаются. Ситизен Космотрон х8 та же история. Теперь купил Ситизен Хроно Мастер Космотрон. Редчайшие электронные о 25!!! камнях. Не идут вообще но баланс в порядке. Батарейка новая, думаю смазать механическую часть. Есть ли где литература, или просто дельные советы? |
Вдумчиво и очень не торопясь. Поскольку это почти антиквариат.
|
Цитата:
Добрый вечер! Часы, они прецизионный инструменты для измерения времени, Вам надо часы разобрать, мыть собрать назад и смазать. Кстати, Вы должны починить любых неисправности чтобы часы могли снова правильно работать. Только смазывать грязные часы недостаточно. С уважением, Душан |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер:)
Это понятно, просто хотелось бы знать акценты на электромеханику. Распространенные поломки, советы, и т.д. именно по электронной части. Их увы нелегко почистить, много пластика) Цитата:
Хрономастер запускается на оборота два баланса при задвигании заводной головки, но кажется это просто инерция, секундная стрелка не двигается. |
Эти часы в ремонте намного сложнее обычных механических и требуют знаний и навыков в ремонте микроэлектроники. Не те часы на которых надо начинать познавать азы часового ремонта. Либо отдайте на ремонт профессионалу, либо оставьте в покое. Далеко не каждый часовой мастер возьмется за ремонт такого антиквариата и цена будет высокой. Особенно сложны в ремонте первые электрические часы с контактами на балансе и волосками, а также камертонные. Требуют глубоких знаний принципов работы и очень точных регулировок.
|
Цитата:
В принципе при наличии донора, могу осилить и остальные, но увы, донора к некоторым моделям найти невозможно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:04. |