Мой путь к Океану
Вложений: 11
Итак… Погожим осенним днем оказалось, что в ближайшее время, а именно в декабре неотвратимо надвигается 50-ти летний юбилей у очень уважаемого сотрудника. Начальством поставлена конкретная задача – разузнать (поручено «особам приближенным к императору») чего юбиляр желает, выделить средства и торжественно одарить! В ходе разведывательной операции было выяснено, что для полного счастья юбиляру не хватает приличных часов, причем не классических, а каких-нибудь для отпуска. После не продолжительных консультаций, подсовывания фотографий с видами часов, выяснилось, что наиболее симпатичными оказались STEINHART "GMT-OCEAN 1 BLACK". Данная новость сильно всех обрадовала, особенно начальство, потому как «в бюджете». Закупка была поручена мне. Переговоры с Гюнтером и Сабиной закончились оплатой и высылкой заказа. И вот, когда господин Стейнхарт уже смахнул последнюю слезинку белоснежным платком, глядя вслед часам уезжающим в далекую, заснеженную Россию, юбиляр устраивает демарш! Мол, друзья мои, случилось непоправимое, синим пламенем сгорел столь любимый домочадцами холодильник. А потому как без оного существование не представляется возможным, можно ли вместо часов, если еще не поздно, получить вожделенный прибор! Очередной «совет в Филях» был не веселым, вроде и юбиляру хочется угодить, но и средства уже освоены. Состоялась словесная баталия, которая сводилась к извечной идее «Что делать?» Я, как один из «заговорщиков» при сем присутствовал и пока предлагались варианты вспомнил, что хотел в принципе приобрести себе данные часики, но к весне, ко дню рождения….Но раз все так складывается… посоветовался я со своей «жабой», тем более маячила перспектива 13-й зарплаты, и с мысленными криками «Эх, гори оно все огнем!» вышел на передний план и, с печатью трагизма ни лице заявил, что раз уж все так получилось через «….», то готов принести себя в жертву на алтарь общего дела и выкупить у коллектива часы. И, о чудо, с данной идеей сразу все согласились, слупили с меня чистоганом и побежали заказывать творение немецких холодильникостроителей.
Ну а что я… дождался посылки, ухватил ее обеими руками и нахожусь в радостном состоянии. Шнапса и даже немецкого пива, обмыть покупку не нашлось, зато в углу обнаружились пара коробок финского пива (решив, что Гюнтер не будет в обиде на такую замену), которые и были изрядно потрепаны.
В итоге, коллектив доволен, юбиляр наслаждается свежими продуктами, ну а я часами!
Сами «виновники торжества» обсуждались уважаемыми форумчанами неоднократно, поэтому скажу не много «Красиво, нарядно, добротно!», берешь в руки – маешь ВЕЩЬ!» К тому же это первые механические часы в моей скромной коллекции. Небольшой фотоотчет прилагаю на Ваш суд!
|