|
Проблемы с расхождением стрелок на Славе 2427
Доброго всем дня, форумчане! Есть проблемка. Никак не найду решение. На Славе 2427 постоянно расходятся минутная и часовая стрелки. Часы обслужил, идут отлично, календарь переключается. Через 2 дня после обслуживания заметил, что разошлись стрелки, примерно минут на 10. Снова разобрал часы, ничего не обнаружил. Собрал, часы больше месяца шли нормально. Потом пару недель лежали. Завел, начал выставлять точное время и опять заметил, что стрелки рассогласованы минут на 10. Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Заранее благодарен.
|
Зубья на вексельном колесе не повреждены?
|
Когда второй раз разбирал я вексельное колесо заменил. Я тоже на него подумал. Зубья целые, но был износ. Может он был и не значительный, но на всякий случай поменял на более новое.
|
Перед установкой стрелок надо прокручивать колёса вперёд. И устанавливать стрелки подальше от момента срабатывания календаря - механизм мгновенного календаря на Славе может отбрасывать часовое колесо вперёд.
|
Спасибо за совет. Об этом я не знал. Попробую.
|
Проверьте на месте ли пружинная шайба между циферблатом и диском дней недели. Оцените её упругость, а заодно плотность посадки стрелок.
Цитата:
|
Завтра снова буду их делать. Как говорится вскрытие покажет. Спасибо всем за советы.
|
при установке стрелок нужно двигать стрелки вперед под нагрузкой, именно так ведь и будет работать механизм.
всегда есть небольшой люфт в колесной системе. но в данном случае, я согласен с Александром - на 10 минут наверное, часовое колесо "прокрутилось" на 1 зуб.. такое может быть если нет шайбы - пружины.. или она недостаточно выгнута (плоская). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |