Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблемы с расхождением стрелок на Славе 2427 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=534079)

Boris Donskoy 08.02.2020 13:20

Проблемы с расхождением стрелок на Славе 2427

Доброго всем дня, форумчане! Есть проблемка. Никак не найду решение. На Славе 2427 постоянно расходятся минутная и часовая стрелки. Часы обслужил, идут отлично, календарь переключается. Через 2 дня после обслуживания заметил, что разошлись стрелки, примерно минут на 10. Снова разобрал часы, ничего не обнаружил. Собрал, часы больше месяца шли нормально. Потом пару недель лежали. Завел, начал выставлять точное время и опять заметил, что стрелки рассогласованы минут на 10. Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Заранее благодарен.

siealex 08.02.2020 13:27

Зубья на вексельном колесе не повреждены?

Boris Donskoy 08.02.2020 13:30

Когда второй раз разбирал я вексельное колесо заменил. Я тоже на него подумал. Зубья целые, но был износ. Может он был и не значительный, но на всякий случай поменял на более новое.

siealex 08.02.2020 13:45

Перед установкой стрелок надо прокручивать колёса вперёд. И устанавливать стрелки подальше от момента срабатывания календаря - механизм мгновенного календаря на Славе может отбрасывать часовое колесо вперёд.

Boris Donskoy 08.02.2020 13:55

Спасибо за совет. Об этом я не знал. Попробую.

Ershov Alexandr 08.02.2020 16:40

Проверьте на месте ли пружинная шайба между циферблатом и диском дней недели. Оцените её упругость, а заодно плотность посадки стрелок.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5705995)
Перед установкой стрелок надо прокручивать колёса вперёд. И устанавливать стрелки подальше от момента срабатывания календаря - механизм мгновенного календаря на Славе может отбрасывать часовое колесо вперёд.

Не думаю. На Славе всегда устанавливаю стрелки сразу после срабатывания даты. А как же иначе согласовать момент срабатывания с 12-часовой меткой?

Boris Donskoy 08.02.2020 16:53

Завтра снова буду их делать. Как говорится вскрытие покажет. Спасибо всем за советы.

Anth 08.02.2020 22:06

при установке стрелок нужно двигать стрелки вперед под нагрузкой, именно так ведь и будет работать механизм.
всегда есть небольшой люфт в колесной системе.
но в данном случае, я согласен с Александром - на 10 минут наверное, часовое колесо "прокрутилось" на 1 зуб.. такое может быть если нет шайбы - пружины.. или она недостаточно выгнута (плоская).

siealex 08.02.2020 22:51

Цитата:

А как же иначе согласовать момент срабатывания с 12-часовой меткой?
Поставить на 12 в момент срабатывания, потом прокрутить на полный оборот вперёд и только тогда ставить минутную стрелку.

Ershov Alexandr 08.02.2020 23:20

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5706881)
Поставить на 12 в момент срабатывания, потом прокрутить на полный оборот вперёд и только тогда ставить минутную стрелку.

Зачем такие сложности? Всегда ставлю обе сразу и никаких проблем.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru