|
Что нужно знать про гарантию IWC
Для обеспечения безупречной работы часов Вы должны производить их проверку в сервисном центре IWC не реже одного раза в год. Также необходимо проводить осмотр, если часы подвергались воздействию экстремальных нагрузок. Если такие осмотры не проводятся, или часы открывались посторонними лицами, IWC не принимает никаких претензий и освобождает себя от всех обязательств.
54 страница, второй абзац. А так-то очень классно каждый год таскаться в сервис-центр. Милая забота Ссылка отобразилась некорректно https://www.iwc.com/content/dam/rcq/.../3/1534453.pdf |
А как это отмечается?
|
Хммм...интересный пунктик в инструкции к Portu, надо бы полистать талмуд своего Aquatimer, может там такое же ежегодное обязательство присутствует...:confused:
|
Прикольно. А я тут сегодня зарегил часы и мне автоматом гарантию продлили на 6 лет.
И даже письмецо с таким тестом прислал на мыло *С радостью сообщаем Вам, что мы продлили международную ограниченную гарантию на Ваши часы IWC до 19/02/2027 * Видно рано радовался..... |
Сейчас многие часовые бренды пошли по такому пути- продление гарантии.
Кто на 5 лет «расщедривается», а кто и на 8 лет «не поскупиться», лишь бы существующих обладателей часов удерживать и новых привлечь. КМК, это не самый плохой маркетинговый ход :rolleyes: |
Эт понятно. Но фишка все же с посещением сервисного центра работает или нет?
|
Цитата:
|
Информация о проверке раз в год находится в разделе ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ.
В разделе СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВАШИХ ЧАСОВ информация уже другая - "поэтому рекомендуется проводить сервисное обслуживание часов примерно один раз в пять лет". Из этого я делаю вывод, что претензии о протечках приниматься действительно не будут, если не было ежегодичной проверки. В остальных случаях проблем быть не должно. Не гарантирую, что моя интерпретация правильная, но я убеждён, что требование по ежегодичной проверке не относиться ко всей гарантии. |
Будем надеяться на ваше заключение.:)
|
Рекомендуемая производителем в разделе мануала «Водонепроницаемость» ежегодная проверка часов на герметичность является лишь рекомендацией для надежности работоспособности, но ни в коей мере не обязывает владельца часов это делать обязательно (такая вот примерная формулировка разъяснения от ОД)...
И да, на гарантию не влияет, кроме выявления случаев вскрытия часов вне ОСЦ. В общем, как-то так...:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:41. |