Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Должен ли быть номер на часах Tissot Ballade III (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53386)

Pavel_Ivanov 18.12.2010 23:18

Должен ли быть номер на часах Tissot Ballade III

Вложений: 2
Добрый день. Купил себе первые швейцарские часы Tissot Ballade III Automatic T97.1.483.51. Брал в магазине «Harold» в СПб. Собственно всем доволен, часы для меня, как для новичка с бюджетом до 20т.р., отличные, все как положено с мировой гарантией и полным комплектом. Но прочитал, что все швейцарские часы должны иметь свой индивидуальный номер, на моих его нет. Подскажите, пожалуйста, это особенность данной модели?
Вложение 86263Вложение 86267
Фото с обратной стороны нашел в Интернете. Но внешне один в один.

Ayse-Rus 18.12.2010 23:41

У меня были такие часы, номер пробит на ободке, не знаю как его назвать, на внутренней стороне (см. левое фото, где мелкий текст). У меня было пробито R463/XXX - последние три цифры не помню.

Pavel_Ivanov 19.12.2010 00:05

Эти цифры R463/363 на ободке действительно есть, но это номер корпуса.
Я имел ввиду индивидуальный заводской номер часов.

brfr 19.12.2010 00:16

Индивидуальный номер я встречал только у limites edition или у сертифицированных хронометров. Ну из недорогих марок.

Андрей Бабанин 19.12.2010 00:58

Дело не принципиальное. Часы - не машины, номер не нужен. Закономерности нет. Кто-то из недорогих лепит номер (Сейко 5 к примеру), некоторые Лакшери про номер забывают - не видят смысла. У Сейко в номере год и месяц выпуска пробиты, у Ролекса номер сквозной, остальные этим не заморачиваются

DrS 19.12.2010 01:05

на тиссо индивидуального номера нет!

Андрей Бабанин 19.12.2010 01:50

Далеко не на всех.

koland68 19.12.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 605338)
Дело не принципиальное. Часы - не машины, номер не нужен. Закономерности нет.
... Кто-то из недорогих лепит номер (Сейко 5 к примеру), некоторые Лакшери про номер забывают - не видят смысла. ...

1. Номер, мелочь, но приятная, а кроме того и вполне полезная. Ну вот сопрут данные Tissot, вы заявите куда полагается, часы добрые люди найдут, а как вы докажите, что они ваши, без серийника? :eek:
2. SEIKO, Citizen, Orient - не "лепит номер", а любезно наносит, причем на любые модели от бюджетных до CREDOR. ;)
В отличие от некоторых "Лакшери", которые "не видят смысла" ни в чем, окромя скаженных бабулесов на ценнике. :D

P.S. Но владельцам Tissot и оных бюджетных свиссов заморачиваться не стоит - раз вы их купили значит они вам пришлись по душе. :rolleyes:

Caution 19.12.2010 14:57

У меня две пары Tissot, на одних номер есть , именно индивидуальнный, на других нет!

Pavel_Ivanov 20.12.2010 02:25

Благодарю всех за ответы! Все встало на свои места! Мне собственно номер на часах не очень нужен. Главное, что его отсутствие на данной модели нормально.
Заранее прошу прощения за возможно глупый следующий вопрос. Вот только интересно, а как в сервисе определяют, что гарантийный талон именно на эти часы? Если часы совсем никакого номера не имеют, то получается гарантийный талон сам по себе, а часы сами по себе?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru