|
NH 36 Китай. Прошу совета
Доброго времени суток Уважаемые!
Недавно приобрел Китайские часы на работу. Подкупило наличие трития на метках и стрелках - на работе очень необходимо. Мех стоит NH 36. Две недели часы шли стабильно плюс 2-3 сек. в сутки. Я даже возрадовался. Но потом в течении двух дней резко пошли в минус - сначала -15, потом -35, а теперь уже почти минус минута. За сим вопрос: Стоит ли нести в мастерскую позориться или выкинуть и забыть? Да, согласен, гоняться за Китайской дешевизной нехорошо. Но BALLы на работу носить как то жалко (работаю в море). |
Цитата:
|
Спасибо! Сколько часов было и есть, но такого прикола с новыми часами не было никогда.
А какая причина может быть такого поведения механизма? |
Может банально намагнитились? Именно такое поведение свойственно при намагничивании.
|
Да вроде от намагничивания наоборот спешат.:confused:
Да и не было такого рода экзекуций. Эксплуатировались часы в тех же условиях, как и все остальные мои часы. |
Лучше к мастеру, я бы не спешил выкидывать. Если стоимость работ превысит желание чинить, ну тогда можно уже и выкинуть. Но я склонен считать что все же намагнитились, а размагничивают многие бесплатно.
Хотя конечно вы правы, намагниченные Часы начинают спешить, но мало ли... |
Прежде, чем куда-то нести, поставьте Clock Tuner на телефон и посмотрите, что там происходит с часами в разных положениях - лицо вниз, вверх, головка вниз, корпус под сорок пять на боку. Тогда можно принять решение.
Честно говоря, а причем здесь Китай, механизм-то Seiko. Был бы Sea-Gull, вот тогда можно было бы говорить, что у Вас Китайские часы. А так - Японские и все претензии к компании Seiko. Только корпус китайский. Но с корпусом, как я понимаю, проблем нет? |
С корпусом проблем нет.
На телефоне стоит Kello, но через корпус нет сигнала. Часы ношу не снимая. Такой косяк наблюдается только в этих часах. Если все другие в таких же условиях носки идут стабильно, то какая разница, в каком положении на руке часы? Если этот механизм такой прихотливый то на кой тогда он нужен. Если же механизм зарекомендовал себя как неприхотливый и надежный, после смены понесу в мастерскую. |
Цитата:
Диагностировать через форум никто не умеет :-) Какая вам разница, что с ними на самом деле стало ? Если вы диагностировать не можете, то и ремонтировать самостоятельно смысла нет. В любом случае - мастерская. Размагнитить можно в любой забесплатно, в худшем случае - за копейки. А вот на ремонт отдавайте в нормальную, провереную. P.S. Где можно намагнитить - да много где, от телефона-планшета-компьютера, от мощных наушников-колонки-бумбокса, от турникетов-рамок-итд. Магнитные пуговицы в сумке-куртке-кошельке. Магнитики на холодильнике. Магнитная лента дверце холодильника. Стоит только чуть-чуть ближе поднести, чем обычно, часы намагничиваются. Магнитов вокруг вас вагон и маленькая тележка. Если такого не случалось, ничего не значит. Изредка но часы магнитятся. Примите это как факт. |
У меня в городе мастерских всего три!:D
И какую выбрать даже теряюсь! |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |