|
Часы настольные Свет, похоже редкие
Вложений: 1
Здравствуйте, помогите опознать настольные часы. Предположительно 1-й МЧЗ или ПЧЗ начала 60-х. Аналогов в сети не нашёл,как ни старался. На фото часы грязные. За что извиняюсь. Фотографировал сразу же в том состоянии, в котором снял с чердака.
|
Часы Свет производились на заводе ЭЧЛ (Электрические часы Ленинграда), в кооперации с Петродворцовым и Чистопольским часовыми заводами (механическая часть)..
Разместите фотографию внутренностей. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Это механические часы с электрическим подзаводом. Кооперация ЭЧЛ и ЧЧЗ. Такую модель я не видел...
Судя по всему это упрощённая версия часов "Энергия", "Свет" - без календарей. Это интересно. Дата выпуска - клеймо на приставке, возле баланса. Прошу Вас продублировать материал в профильную тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170130&page=76 там и спецы подтянутся... |
Сейчас ещё раз посмотрел. Да. Рядом с балансом нашёл клеймо "ЧЧЗ". Там же цифры - "3-66". Я так понимаю,это дата. Т.е. они 66-го года. На механизме есть и ещё какие-то цифры - "062249". Пост продублирую. Понять хочу что за вещь ко мне в руки попала. Натура такая. Пока не узнаю,не успокоюсь:)
|
Цитата:
Вдруг? :cool: |
Реально - нечастая, интересная вещь. Цена от 6000 руб:)
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Серьезно. Кроме шуток. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |