Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Серебряные карманные часы Louis Perret Brenets (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533340)

myzmyz 02.02.2020 19:23

Серебряные карманные часы Louis Perret Brenets

Вложений: 7
Всем доброго времени! Просьба подсказать сколько стоят такие часы.
Часы на ходу.
Спасибо.

egoregorov 03.02.2020 02:36

не дороже 6-8 т.р.

georg 324 03.02.2020 04:32

классные часы
где взял?

myzmyz 05.02.2020 10:24

Какой примерно год и кто производитель напишите пож. кто знает.
Спасибо.

uhrolog 05.02.2020 10:53

Производитель циферблата:
Louis Perret & Cie.
La Chaux-de-Fonds, Schweiz
Циферблат сделан для турецкого рынка.

Производитель механизма: J. Dent , London
Производитель корпуса - думается он же... Клейма английские. По клеймам можно год установить точно. Так, навскидку, 1890-е.

Ключевой завод. Анкерные. Симпатичные. Хороший сохран. Циферблат колотый, но его все равно, в идеале, нужно менять... т.к. немножко сборная солянка. Тысяч 8, наверное, стоят.

Это мое частное мнение.

uhrolog 05.02.2020 12:16

Механизм отличный - с накладными шатонами. Мне лично очень нравится.

zavarow 05.02.2020 12:49

Цитата:

Механизм отличный - с накладными шатонами.
Не видно там никаких "накладных шатонов". С накладными (покровными) камнями спутали. Которые, кстати, могут прикрывать отсутствие реальных камней в механизме.

Alish 05.02.2020 14:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5701353)
Тысяч 8, наверное, стоят.

Это мое частное мнение.

Добрый день Николай, помните через меня проходили часы с таким механизмом, по поводу стоимости согласушь, но это край! Потому что цифер битый, механизм как выяснилось, был Швейцарский и Англии никакого отношения не имеет

probe 05.02.2020 15:57

Вложений: 1
Этот калибр довольно распространён. У Зенита он, например, значится как Billodes Turques 53, см скрин.

Более того в книге Manfred Rössler, посвящённой мануфактуре Zenith, на странице 57 даются фотки часов с аналогичным механизмом, и притом на механизме и циферблате есть подпись "J.Dent London". И сообщается, что этот механизм и циферблат от модели Billodes были поставлены G.F.J. для компании "J.Dent London" где-то около 1900 года.

uhrolog 05.02.2020 17:20

Я не теоретик. Не всем же быть великими историками, и тонко разбираться в импортных запятых и заморских гачеках...

Я написал так, как вижу. А книжек на иностранных языках я вовсе не читаю. Я все больше отверточками. Но пока вы все умно молчите, хочется человека утешить. Часы интересные!

Вы же все не ответили ТС почему там турецкий циферблат... А я на механизме вижу слово Лондон!!!

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5701746)
Добрый день Николай, помните через меня проходили часы с таким механизмом, по поводу стоимости согласушь, но это край! Потому что цифер битый, механизм как выяснилось, был Швейцарский и Англии никакого отношения не имеет

Откель мне помнить. Я свои часы каждый день в шкафу как в первый раз обнаруживаю...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 5701553)
Не видно там никаких "накладных шатонов".

chaton - Оправа драгоценного камня.

Камни в оправе?

Шатоны это не только та фигня, которая тремя винтиками крепится.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru