|
Серебряные карманные часы Louis Perret Brenets
Вложений: 7
Всем доброго времени! Просьба подсказать сколько стоят такие часы.
Часы на ходу. Спасибо. |
не дороже 6-8 т.р.
|
классные часы
где взял? |
Какой примерно год и кто производитель напишите пож. кто знает.
Спасибо. |
Производитель циферблата:
Louis Perret & Cie. La Chaux-de-Fonds, Schweiz Циферблат сделан для турецкого рынка. Производитель механизма: J. Dent , London Производитель корпуса - думается он же... Клейма английские. По клеймам можно год установить точно. Так, навскидку, 1890-е. Ключевой завод. Анкерные. Симпатичные. Хороший сохран. Циферблат колотый, но его все равно, в идеале, нужно менять... т.к. немножко сборная солянка. Тысяч 8, наверное, стоят. Это мое частное мнение. |
Механизм отличный - с накладными шатонами. Мне лично очень нравится.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Этот калибр довольно распространён. У Зенита он, например, значится как Billodes Turques 53, см скрин.
Более того в книге Manfred Rössler, посвящённой мануфактуре Zenith, на странице 57 даются фотки часов с аналогичным механизмом, и притом на механизме и циферблате есть подпись "J.Dent London". И сообщается, что этот механизм и циферблат от модели Billodes были поставлены G.F.J. для компании "J.Dent London" где-то около 1900 года. |
Я не теоретик. Не всем же быть великими историками, и тонко разбираться в импортных запятых и заморских гачеках...
Я написал так, как вижу. А книжек на иностранных языках я вовсе не читаю. Я все больше отверточками. Но пока вы все умно молчите, хочется человека утешить. Часы интересные! Вы же все не ответили ТС почему там турецкий циферблат... А я на механизме вижу слово Лондон!!! Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Камни в оправе? Шатоны это не только та фигня, которая тремя винтиками крепится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |