|
Помогите с выбором Oris vs Rado vs Perellet
Вложений: 3
Доброго времени суток.
Мое желание купить себе первые швейцарские механические дайверы никуда не делось, видимо, придется делать себе внеплановый подарок. Шел к ним долго, сначала долго смотрел на Tissot Seastar 1000, потом понял, что хочу не кварц, а механику. Следующими были Edox Delfin, Tag Heuer Aquaracer (с пепси безелем шикарные), но в итоге остановил свой выбор на трех часах: 1. Oris Aquis Relief 2. Rado Captain Cook 3. Perellet Seacraft Прошу совета, покидайте камнями или поддержите, но все трое часов нравятся, цена у всех плюс минус одинаковая, не знаю что выбрать) Я понимаю, что советовать часы это как советовать девушку, но может есть какие то подводные камни или еще что то. Буду благодарен за любые комментарии. |
Я бы выбирал между Аквисом, но только керамическим и обязательно - на браслете - и Куком.
Но часы мерять надо. Аквис довольно крупный, а Радо - в винтажном стиле исполнен. Аквис как на картинке, имхо, это шестые часы в сете, но не единственные. Вам этот яркий каучук надоест быстро. И, кстати, стоит учесть, что ремни/браслеты на Аквис - намного сложнее подобрать из-за специфики крепления. Так что нужен браслет сразу, а кауч потом подберете или даже закажете кожу. |
Все варианты надо примерять.
А для чего они предполагаются? Вопрос не праздный... Если для повседневной, обычной нОски, то выбор Oris Aquis на алом каучуке несколько странноват. Очень папугаисто. Как бельмо на глазу будет. Если для отдыха и купания, то выбор Perellet и Rado на коже тоже странно. Купаться с кожаным ремнём, как минимум, накладно. Часто менять придётся(портится он от воды, особенно от солёной). Какой бы вариант Вы ни выбрали, берите на браслете. Ремень докупите, если захотите. Не великая проблема. Недавно сам приобрёл Perellet(другая модель). Очень понравилась отделка. Но эти, на мой взгляд, скучноваты. Уж больно простые. Не за что глазу зацепиться. Rado Captain Cook на любителя. Не всем они нравятся при живом просмотре и примерке. Безель "впуклый")) керамика. Oris самый предпочтительный вариант, но они крупнее конкурентов и на невообразимом пляжном каучуке)) Вообщем, выбор неоднозначный, но он только Ваш! |
Так это,наверно надо с цветом цифера определится..
|
За Орис в другом цвете.
|
Полностью согласен с вышесказанным по поводу примерки. Субъективно я за Captain Cook - винтажные, лаконичные, без множества надписей на цифере часы. Но вживую на руке кого то разочаровывают и оставляют равнодушным, кого то цепляют и приводят в восторг.
Perellet Seacraft как дайвер с белым цифером - решение не стандартное и конечно тоже надо смотреть на руке, мне кажется вживую должны смотреться гораздо эффектнее чем на картинке. |
За Oris с черным или табачным каучуком. Нужен опрос!
Мне одному кажется, что Oris это хомаж Rolex YM, а Perellet это хомаж Omega SM300? |
Цитата:
|
Радо Кук интересные часы и с изюминкой, задумываюсь насчет таких на браслете, но там с размерами производитель перемудрил настолько, что без примерки не обойтись - могут оказаться или слишком большими или слишком маленькими.
|
За Орис, только на другом ремне) По мне так более универсальная модель.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |