Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Простой уход за Rolex в домашних условиях (советы обмен опытом) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533096)

LX60 31.01.2020 17:31

Простой уход за Rolex в домашних условиях (советы обмен опытом)

Возник вопрос по обычному уходу за часами в домашних условиях.

Надо ли и можно ли мыть часы (снаружи, включая браслет) обычными моющими средствами для рук? Надо ли периодически смазывать звенья браслета и механизм его замка?

Может ещё какие-то советы или рекомендации?

Hugo Braun 31.01.2020 17:51

Прежде чем начать мыть, нужно проверить завинчена ли до конца з/г.
Я мыл все свои часы (естественно которые имели водозащиту от 10 АТМ)с помощью жидкого мыла и электрической зубной щетки. Потом протирал их насухо или заматывал в сухое бумажное полотенце. И часы снова были как новые:rolleyes:

NataliaKh 31.01.2020 17:51

Мою мылом и детской зубной щеткой (не электрической:)), потом смываю водой (на форуме у кого-то прочитала давно ещё. Если не мыть, то забивается пыль. В среднем раз в месяц такую процедуру на пару минут устраиваю.

Hugo Braun 31.01.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5695250)
Если не мыть, то забивается пыль.

Особенно это хорошо заметно на Юбилейном браслете между звеньями:)
Вы уж и сами это заметили;)
Зато после промывки - юбилей сверкает как будто часы только приобрели:rolleyes:

demig 31.01.2020 18:02

У какого-то зарубежного блогера видел салфетки для полировки часов(с амазона), полируют очень нежно - буквально паутинку он в ролике тёр около 15 минут.

Как считаете, такими можно пользоваться иногда?

GROMADA 31.01.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от demig (Сообщение 5695265)
У какого-то зарубежного блогера видел салфетки для полировки часов(с амазона), полируют очень нежно - буквально паутинку он в ролике тёр около 15 минут.
Как считаете, такими можно пользоваться иногда?

Cape Cod они называются.
Прекрасно обновляют полированные части часов.
Но нельзя ими тереть сатинированные и стёкла с внешним антибликом.

LX60 31.01.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5695249)
Прежде чем начать мыть, нужно проверить завинчена ли до конца з/г.

:) это конечно, всегда делаю.

Я мою обычным моющим средством для рук, без щёток, просто руками, вытираю полотенцем для рук. Иногда просто протираю специальной салфеткой из микрофазы. Браслет смазываю тонким маслом для точных механизмов.

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 5695283)
Cape Cod они называются.

нашёл такие: HiGlo Swiss
https://www.watch-tools.de/media/cat...06go_gr_68.jpg

Barra2 31.01.2020 18:40

Я мою 1 раз в месяц, под краном, теплая вода ,кисточка для нанесения макияжа), фейри или что-то в этом роде. От большинства мыл остается пленка и налет. Потом промокаю без трения, после хорошей мойки капли сами слетают. Во многих местах очень жесткая вода и может оставаться известняковый налет, тогда можно обмыть дистилированной водой.

Никогда не трите сухой корпус часов бархотками, тряпкамит, чем угодно, все оставляет микроцарапины, протирайте только сапфир.

Никаких кейпкодов, это крайний случай ну или для дешевых часов, на который вам пофигу.

demig 31.01.2020 19:23

GROMADA, так точно, именно Code Cape и были в том ролике.

Barra2, все советы звучат очень разумно и логично, огромное спасибо! Насчёт притираний сухой тряпкой Вы правы, я не задумывался и протирал, но даже в воздухе может быть алмазная пыль и запросто можно поцарапать часы.

Одного не могу понять в чём проблема с кодкейпами? В том видео реально 15 минут непрерывно тёрли часы, чтобы убрать мелкую паутинку - полировка очень мягкая.

spike01 31.01.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от demig (Сообщение 5695372)
GROMADA, так точно, именно Code Cape и были в том ролике.

Barra2, все советы звучат очень разумно и логично, огромное спасибо! Насчёт притираний сухой тряпкой Вы правы, я не задумывался и протирал, но даже в воздухе может быть алмазная пыль и запросто можно поцарапать часы.

Одного не могу понять в чём проблема с кодкейпами? В том видео реально 15 минут непрерывно тёрли часы, чтобы убрать мелкую паутинку - полировка очень мягкая.

Любая полировка - это удаление тонкого слоя металла с поверхности - очень легко нарушить геометрию. Профессиональная полировка - тоже удаляет слой металла, но делает это максимально симметрично.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru