Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen NP3000-54A ШОК!!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53308)

Bonefon 17.12.2010 22:50

Citizen NP3000-54A ШОК!!!!

часам 3 месяца, обращение- сверхосторожное, ход часов до "этого" - +6,7 сек/сут. Просыпаюсь утром, одеваю, смотрю.... ШОК!!!! Убежали вперёд на 3,5 часа! Повторяю : никаких экстремальных нагрузок не было.Что это?Что делать? А в душе:"...говорил я тебе, БЕРИ КВАРЦ!!!!!"

Alexgrani 17.12.2010 22:53

в ремонт нести, что еще делать?
хотя на ветке сейко, часы сами лечатся.

Тарас Кучеренко 17.12.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Bonefon (Сообщение 604344)
А в душе:"...говорил я тебе, БЕРИ КВАРЦ!!!!!"

Правильно. Надежней, точней, не боится магнитных полей.
Может намагнитились? Или волосок слипся.

aleksej3114 17.12.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Bonefon (Сообщение 604344)
часам 3 месяца, обращение- сверхосторожное, ход часов до "этого" - +6,7 сек/сут. Просыпаюсь утром, одеваю, смотрю.... ШОК!!!! Убежали вперёд на 3,5 часа! Повторяю : никаких экстремальных нагрузок не было.Что это?Что делать? А в душе:"...говорил я тебе, БЕРИ КВАРЦ!!!!!"

А за день на сколько убежали или идут без побочных эффектов ?

Bonefon 17.12.2010 23:56

Сейчас за 6 часов убежали на 7 сек. Хвалёноё "джапанизе кволити" и разговоры , мол швисы берут деньги только за бренд, как-то перестают убеждать. На параллельных ветках по джап часам читал о проблемах с мех. сейками, не верилось как -то.....Думал: не про меня..... Блин, хотел же брать Ти-тач или Цертину ДС.....По- моему( имхо) каждый владелец джап часов в душе продолжает уговаривать себя, что "...Свисс не стоят тех денег, ....у меня не хужее..." и тд и т.п. Каюсь, сам на эту фишку клюнул.... Может это Эмоции говорят, но следующие мои часы точно будут не сейка и ни ситизен.....

O_ld 18.12.2010 00:52

Это эмоции. И правильное направление. И ход мысли понятный, непонятна логика. Если говорят - японцы, подразумевают Касио\Ситизен - гениальные ходилки в области кварца. Функционал, точность - уделает всех, а уж инноваций...
Сейко\Ориент - мехи! Ориент весьма демократичен, чем и хорош, Сейко, без балды - чистая мануфактура. Когда подбор часов идёт не по "понтам" нужно особенно тщательно и с любовью относится к выбору. Это как владелец швисов, но почему то не снимающий весьма недорогую Сеечку с руки. А так же регулярно прогуливающий Шоки и выбирающий - кинетик\эко-драйв (подскажите кстати :)). И нет никакого разбаланса и внутренних уговоров. Фигня это всё. И комплексы. Купите швисов, носить всё равно японцев чаще будете :)...

saloedoff 18.12.2010 01:21

Правильно вам там нашептывало, надо было кварц брать, если точность важна. И Old правильно говорит, из механики надо смотреть Сейко.

Bonefon 18.12.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 604508)
Правильно вам там нашептывало, надо было кварц брать, если точность важна. И Old правильно говорит, из механики надо смотреть Сейко.

Какая тут нАх....точность:mad:+3.5 часа за 12 часов! Лучше бы не шептало, а орало во всю глотку!!!!!!"Дешёвую механику- ни-ни!!!!". Тут ещё проблемка, оказывается на Украине не действует международная гарантия ситизена. То шо написано в ней - ФУФЛО!!!! Оказывается Вектор-Д вообще сейчас не осуществляет гражданскую гарантию, а в Киеве- гарантия только на часы приобретённые в украинских магазинах! Как вам это!!! По контрабасу я бы шо-нибудь получче взял-бы или шо-нибудь с натуральной международной гарантией!!!!

Neurohirurg 18.12.2010 02:41

Слипся волосок скорее всего. Крсяк не ситизена, а продавц, у которого эти часы долго валялись.
А насчет швиссов - тут и Омеги останавливались, так что...
А проблемы есть у всех швиссов.

Borodaty 18.12.2010 12:27

Не надо эмоций. Цертина ДС тоже глючит - ого-го. Как владелец говорю.
Просто к выбору надо подходить обстоятельней. Механика не конек Ситизена.
а вот кварц с экодрайвом - да.
Дорогие Омеги с коаксиалом тоже сплошь и рядом проблемы имеют. Так что, намерение брать "только свиссов", тем более в бюджете, не совсем верный ход, ИМХО.
Успокойтесь, мастеру хорошему покажите. Может, проблема выеденного яйца не стоит.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru