|
Citizen NP3000-54A ШОК!!!!
часам 3 месяца, обращение- сверхосторожное, ход часов до "этого" - +6,7 сек/сут. Просыпаюсь утром, одеваю, смотрю.... ШОК!!!! Убежали вперёд на 3,5 часа! Повторяю : никаких экстремальных нагрузок не было.Что это?Что делать? А в душе:"...говорил я тебе, БЕРИ КВАРЦ!!!!!"
|
в ремонт нести, что еще делать?
хотя на ветке сейко, часы сами лечатся. |
Цитата:
Может намагнитились? Или волосок слипся. |
Цитата:
|
Сейчас за 6 часов убежали на 7 сек. Хвалёноё "джапанизе кволити" и разговоры , мол швисы берут деньги только за бренд, как-то перестают убеждать. На параллельных ветках по джап часам читал о проблемах с мех. сейками, не верилось как -то.....Думал: не про меня..... Блин, хотел же брать Ти-тач или Цертину ДС.....По- моему( имхо) каждый владелец джап часов в душе продолжает уговаривать себя, что "...Свисс не стоят тех денег, ....у меня не хужее..." и тд и т.п. Каюсь, сам на эту фишку клюнул.... Может это Эмоции говорят, но следующие мои часы точно будут не сейка и ни ситизен.....
|
Это эмоции. И правильное направление. И ход мысли понятный, непонятна логика. Если говорят - японцы, подразумевают Касио\Ситизен - гениальные ходилки в области кварца. Функционал, точность - уделает всех, а уж инноваций...
Сейко\Ориент - мехи! Ориент весьма демократичен, чем и хорош, Сейко, без балды - чистая мануфактура. Когда подбор часов идёт не по "понтам" нужно особенно тщательно и с любовью относится к выбору. Это как владелец швисов, но почему то не снимающий весьма недорогую Сеечку с руки. А так же регулярно прогуливающий Шоки и выбирающий - кинетик\эко-драйв (подскажите кстати :)). И нет никакого разбаланса и внутренних уговоров. Фигня это всё. И комплексы. Купите швисов, носить всё равно японцев чаще будете :)... |
Правильно вам там нашептывало, надо было кварц брать, если точность важна. И Old правильно говорит, из механики надо смотреть Сейко.
|
Цитата:
|
Слипся волосок скорее всего. Крсяк не ситизена, а продавц, у которого эти часы долго валялись.
А насчет швиссов - тут и Омеги останавливались, так что... А проблемы есть у всех швиссов. |
Не надо эмоций. Цертина ДС тоже глючит - ого-го. Как владелец говорю.
Просто к выбору надо подходить обстоятельней. Механика не конек Ситизена. а вот кварц с экодрайвом - да. Дорогие Омеги с коаксиалом тоже сплошь и рядом проблемы имеют. Так что, намерение брать "только свиссов", тем более в бюджете, не совсем верный ход, ИМХО. Успокойтесь, мастеру хорошему покажите. Может, проблема выеденного яйца не стоит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |